Арт-Рисунок

Художник живописец, график, гравёр, скульптор, архитектор.



Вейсберг Владимир Григорьевич

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вейсберг Владимир Григорьевич, живописец, график

Вейсберг Владимир Григорьевич, (1924, Москва – 1985, Москва), живописец, график. Портретист, мастер натюрморта, жанра ню.
В 1943–1948 учился в художественной студии ВЦСПС у С.Н. Ивашева-Мусатова и посещал студию И.И. Машкова и А.А. Осмеркина.
Член "Группы восьми".
В 1959-1984 годах преподавал живопись в студии Института повышения квалификации Союза архитекторов СССР, которую называли "школа Вейсберга".
В.Г. Вейсберг никогда не обращался к темам советской действительности. Его творчество – пример художественно-философского постижения мира средствами "чистой живописи". Поэтому основными жанрами для него стали натюрморт и ню.
В ранний период творчества увлекался импрессионистической техникой письма. Пристально изучая искусство П. Сезанна, он занялся теоретическими проблемами живописи и, прежде всего, цвета. Вейсберг пришел к идее "невидимой" живописи, получившей также название  "белое на белом". Он добивался гармонического сочетания разнообразных цветов, которые, сливаясь, создают эффект белого цвета. Его произведения отличаются тонким эстетизмом и высокой профессиональной культурой.
Искусство Вейсберга оказало большое влияние на художников московского андеграунда.

Родительская категория: Биография
Категория: Краткая биография

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 289 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!