Арт-Рисунок

Культура стран и городов.



Милет

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Милет, древний город в исторической области Иония

Милет (греч. Mнletos), древний город в исторической области Иония (на юго-западе современной Турции). В конце V в. до н. э. получил регулярную планировку (по так называемой системе Гипподама), представляющую собой один из лучших образцов античного градостроительства. Как показали археологические раскопки, в эллинистическо- римское время центр Милета составляли 3 площади-агоры: северная [застраивалась с конца IV в. до н. э.; с расположенным вблизи домом для собраний - булевтерием (175-164 до н. э.), святилищем Аполлона Дельфиния (сооружено в IV в. до н. э. на месте более древнего святилища) и зданием для гимнастических упражнений - гимнасием (II в. до н. э.), несколькими термами и другими сооружениями], южная [застраивалась с III в. до н. э.; с монументальными воротами (перестроены около 170; Античное собрание, Берлин)] и западная [поздний эллинизм; с храмом Афины (V в. до н. э.), театром (II в.)].

Лит.: М. М. Кобылина, Милет, М., 1965.

Комментарии   

+4 # Описание картины «Детская спортивная школа»Александра Сайкина 22.02.2016 18:59
Описани е картины Александры Сайкиной: Детская спортивная школа.

Мы видим девочек за привычным для них занятием. Перед нами – гимнастки. В спортзале все вполне обыденно. На девочках практически одинаковые купальники. Вся разница лишь в их цвете: одни – черные, другие белые, третьи – красные.
В центре картины юная гимнастка в ярко-красном купальнике. Осанка ее по-особенному горделивая. На лице можно прочесть радость и гордость. Все девочки смотрят на нее с легко угадываемой завистью. Без лишних слов понятно, что перед нами – несомненный лидер.
Если мы посмотрим на задний план, то увидим тренера в костюме синего цвета. Она всецело поглощена обучением девочек. Каждая героиня этого полотна изображена очень четко. Можно почувствовать особую любовь к этим персонажам самой художницы. Зритель чувствует, что Сайкина уважает несомненные достижения этих гимнасток.
Картина демонстрирует нам, как истинный тренер может воспитать достойных учеников. Для этого не требуется чего-то особенного. Просто важно вложить в своих учеников частичку своей огромной души. Следует добиваться отличных результатов. Достигается это кропотливой работой с каждой воспитанницей. Только тогда в спорте гарантирован несомненный успех.
Полотно впечатляет особой реалистичностью и невероятной правдивостью. Изображение максимально точно, а все контуры очень четкие. Это действительно подкупает. Сегодня у художников такая манера письма встречается не столь часто. Это действительно подкупает и, словно магнит, притягивает наши взоры к этому необычному творению настоящего мастера.
Впечатляют невероятно сочные тона, которыми изобилует это полотно. Каждый цвет максимально ярок. Создается впечатление, что вся картина озарена теплым солнечным светом. При взгляде на это реалистичное творение у зрителей возникает действительно радостное чувство. Сайкина – настоящая волшебница, сумевшая написать такую жизнеутверждающ ую картину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Родительская категория: История | Культура
Категория: Страны | Города

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 211 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ArtNow - продажа картин Arts.In.UA

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!