Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Канал в Венеции. Этюд, 1890 г. - Бумага на холсте, масло. Поленово. Дом-музей Поленова. Россия.
 
Канал в Венеции. Этюд, 1890 г. —

Бумага на холсте, масло.
Поленово.
Дом-музей Поленова.
Россия.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

0 # Описание картины «Канал в Венеции»Левитан Исаак Ильич 26.01.2016 12:06
Описани е картины Исаака Левитана: Канал в Венеции.

Картина была написана в 1890 году маслом на холсте.
Стиль в живописи – реализм. Жанр – городской пейзаж.
Левитан великий и гениальный русский художник. Его полотна считаются шедеврами искусства по всему миру.
Левитан умел писать любые сюжеты, тонко и грамотно подбирая колорит. Его любили и уважали, как гениального художника и как друга. Скромный, добрый и отзывчивый он поражал всех, кто его знал. По сюжетам его полотен написано много глубоких фраз и стихов.
Исаак Левитан больше всего был известен за свои пейзажи. Природа всегда имела самую важную роль в его душе. Он восхищается красотой земли Русской, ее храмами, деревнями, широтой души наших людей. Его творческое наследие насчитывает десятки полотен с изображением пейзажей. Есть шедевры, которые показывают зрителю красоту природы в других стран.
«Канал в Венеции» — это одно из полотен, которое было написано Левитаном в Италии. Венеция – это то, место, где побывав однажды, мечтаешь приехать снова. Таких пейзажей, где город стоит в воде и вместо обычного городского транспорта люди передвигаются на гондолах, нет нигде больше.
Безусловно, Левитана, как великого ценителя красоты не могли не покорить эти места. На своем полотне он изобразил узкую, старинную улицу в городе, который наполнен романтикой. Спокойная вода канала разливается по всей картине.
Мостик соединяет дома, а под ним, словно, влюбленные расположены две лодки. Венеция наполнена старинными домами, которые сильно разрушается под воздействием водной стихии. Левитан смог изобразить пейзаж так, как он выглядит в реальности. Сочетание красно- коричневых тонов придает полотну некую загадку и романтику.
Картина находится на хранении в Государственном мемориальном исторически-худ ожественном и природном музее Поленова. Тульская область.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 336 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!