Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Весна. 1935 - 186 х 159 смХолст, маслоПостимпрессионизмРоссияСанкт-Петербург. Государственный Русский музей
 
Весна. 1935 —

186 х 159 см
Холст, масло
Постимпрессионизм
Россия
Санкт-Петербург. Государственный Русский музей

Рейтинг: 5 / 2 голоса  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+3 # Описание картины «Весна»Петров-Водкин Кузьма Сергеевич 11.02.2016 20:03
Описани е картины Кузьмы Петрова-Водкина : Весна.

К.С.Петров-Водк ин — самобытный русский художник, вышедший из обычной семьи прислуги и просто чудом получивший возможность учиться. Его техника живописи оригинальна, а работы узнаваемы. Герои картин обычные люди, из народа. Они так понятны и близки художнику.
На картине изображены парень и девушка. Вдалеке виднеется деревня, разбросанная по холму. Девушка мечтательно сидит, поджав ноги. Она скромная и деревенская, лицо выражает умиротворение и покой. Парень с любовью смотрит на девушку.
Очевидно, что у молодых людей свидание, они влюблены. Парень ждет от девушки взаимности, а девушка скромно и отрешенно погружена в свои мысли. Такой сюжет типичный для летних вечеров в деревне. И пейзаж и обстановка располагает к романтизму. Художник реалистично изобразил образы героев. Художник сам жил просто и понимал душевность русского народа.
Картина выполнена плавными линиями, это особенность индивидуальной техники художника. Автор предпочитал округлые формы, его рисунки обтекаемые и гармоничные. Изображение смотрится по-детски, даже сказочно. Дома в деревне неестественно свисают с холма, но деревья и образы героев вполне реалистичны.
Художник воспринимал реальность через призму своего творческого мироощущения. Возможно, в душе он таки и остался ребенком, который бродил по деревне, что казалась ему сказочной. Именно в своей фантазии автор и черпал вдохновение. Полотно отображает роль человека в мире. Фигуры людей на первом плане. Девушка с парнем сидит на холме, выше всех.
Таким образом, художник преподносит человека, воздвигая его на пьедестал. Тем не менее, пара смотрится гармонично на фоне великолепного пейзажа. К.С.Петров-Водк ин показывает, что жить в гармонии с природой необходимо и возможно, ведь человек так же является частью окружающего мира.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 223 гостя и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!