Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Крестьяне, возвращающиеся с поля. 1637 * - 121 x 194 смДерево, маслоБароккоНидерланды (Фландрия)Флоренция. Палаццо Питти
 
Крестьяне, возвращающиеся с поля. 1637 * —

121 x 194 см
Дерево, масло
Барокко
Нидерланды (Фландрия)
Флоренция. Палаццо Питти

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Возвращение крестьян с поля»Рубенс Питер Пауль 22.02.2016 11:04
Описани е картины Питера Рубенса: Возвращение крестьян с поля.

Рубенс – художник из Нидерландов, очень плодовитый, отличающийся неумной жизненной энергией, оптимизмом и легкостью руки. Он сочетал в своих работах брейгелевский реализм с достижениями веницианской школы, писал на мифологические и религиозные темы, простую природу, портреты людей. Его картины очень разнообразны и многосторонни.
«Возвращение крестьян с поля» — большой пейзаж, представляющий собой панораму сельской местности. Солнце уже закатилось, за рощицей у реки можно увидеть отблески. Небо покрыто облаками, они подвижны и цветом напоминают золото. Они кажутся мягкими, как пуховые подушки, и легкими, как перья.
Под небом – обычный сельский пейзаж. Мелкая речка струится между пологих берегов. Ветер шевелит деревья. Пасутся коровы и овцы, человек на телеге погоняет коней. Возвращаются в деревню девушки-крестья нки – босые, загорелые, в простых платьях, с платками на головах. Несут вилы и грабли, зеленое сено, охапку цветов. Они устали за день, в позах их видны расслабленность и довольство. Встречный путник машет им – они оглядываются на него и смеются. Царит жаркое лето.
Дорога покрыта пылью, солнце только-только перестало поджаривать любого, кто выйдет из тени. В полях много работы, много работы и с животными, и так легко представить, как доноситься из деревни, в которую идут девушки, лай собак. Как пахнет готовящейся едой, как люди с грубыми мозолистыми руками садятся за стол и едят, экономно подбирая хлебом всю подливку.
Это простая жизнь в золотых и рыжих цветах, жизнь людей, бесконечно близких к земле, живущих её милостью. Рубенс передает само настроение такое жизни коричнево-оранж евыми тонами, разбавляет чахлой зеленью, смазывает одно с другим и заставляет перетекать друг в друга.
Если зажмуриться, стоя перед картиной, можно услышать смех и разговоры девушек, спешащих домой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 263 гостя и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!