Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Празднество Венеры. 1635 * - 217 x 358 смХолст, маслоБароккоНидерланды (Фландрия)Вена. Художественно-исторический музей
 
Празднество Венеры. 1635 * —

217 x 358 см
Холст, масло
Барокко
Нидерланды (Фландрия)
Вена. Художественно-исторический музей

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Праздник Венеры»Рубенс Питер Пауль 22.02.2016 13:34
Описани е картины Питера Рубенса: Праздник Венеры.

Вот уж где Рубенс раскрылся во всей своей красе!!! Вот где можно внимательно разглядеть его фирменный «рубенсовский» стиль изображения женского тела. Почти на всех его картинах женщины какие-то слишком грузные, слегка полноватые. Но это касается не только женского тела, но и всех остальных. Смотрите-ка какие тут жирненькие и симпатичненькие ангелочки. Их тут много и все они радуются богине Венере, богине любви.
В неистовом хороводе кружат не только ангелы, но и пришедшие на праздник божества или полубоги. Кто-то приходит со своими дарами, возлагает у ног Венеры и вступает в хоровод. Всюду любовь, всюду праздник. Он видимо настолько веселый, что один из ангелочков даже успел притомиться, и подлетел к фонтану, чтобы напиться. Ангелы мастерят гирлянду из овощей и фруктов, ангелы водят хороводы, ангелы сидят на пригорке и целуются. Всюду эти маленькие юркие полубоги.
В самой середине, в толпе стоит она, виновница торжества, стыдливо прикрывая руками свои прелести. Странно, не правда ли? Тут вокруг неё справляется полная бесстыдная вакханалия, а она стоит, стыдливо прикрывшись и мило улыбается. Между прочим, не хотелось бы называть этих слегка полных женщин нимфами, те были изящны и совершенно грациозны… А тут жирные мясистые бабы, — это грубо, но это так! – бесстыдно носятся в хороводе с фавнами.
Ну а если отбросить все нюансы, то Рубенс создал едва ли не самую весёлую простодушную картину, где всё пышет радостью и весельем. Надо учитывать в какое время он это создал. Это было время начала строгой морали. Когда всякое иное, которое не подходило морали церкви считалось вредным и дьявольским. Вот уж удивительно как до нас дошли полотна этого великого фламанца. Он ведь часто отходил от морали, объясняя это тем, что в древности обнажённое тело не считалось грехом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 104 гостя и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!