Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Охота на гиппопотама. 1615-1616 - 248 x 321 смХолст, маслоБароккоНидерланды (Фландрия)Мюнхен. Старая пинакотека
 
Охота на гиппопотама. 1615-1616 —

248 x 321 см
Холст, масло
Барокко
Нидерланды (Фландрия)
Мюнхен. Старая пинакотека

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Охота на гиппопотама»Рубенс Питер Пауль 22.02.2016 13:36
Описани е картины Питера Рубенса: Охота на гиппопотама.

Картина написана в 1616 году.
Бегемот изображен намного меньше, чем в реальности. Но если смотреть в целом, то облик животного передан верно. Из пасти гиппопотама торчат клыки.
Рубенс создал целую серию картин на тему охоты. Зритель отдает должное мастерству живописца, но при этом ощущает некую неправдоподобно сть происходящего. Перед нами охота на двух животных одновременно – крокодила и гиппопотама. С одной стороны, эти животные оба живут в воде, но довольно сложно предположить, чтобы люди охотились сразу на двух таких животных. Трое в чалмах, предположительн о арабы, пытаются вонзить копья в бегемота. Собаки также набрасываются на него. Один из охотников уже повержен. Мы не видим крови, но для него охота уже завершена. Собака вцепилась в крокодилий хвост, а немолодой охотник с ножом в руках вот-вот поразит эту рептилию.
Рубенс является основоположнико м совершенно нового стиля в живописи – барокко. Он невероятно живой и максимально волнующий. Стиль художника невероятно яркий и обязательно пышный. Все фигуры он изображал в движении. Тень и свет резко контрастируют. Это полотно художника не является исключением. Зритель видит характерную манеру живописца, которая сквозит в каждой детали.
До Рубенса животные и люди не изображались в жесточайших схватках. Художник уносился далеко за историческую реальность. Звери и люди борются у него, а схватка возникает абсолютно стихийно. Все сцены охоты невероятно напряжены. Мы ощущаем, насколько накалены бушующие на полотне страсти.
Рубенс создает самые разные формы, соединение и слияние которых призвано усилить всю драму, которая разыгрывается на наших глазах. Внимание зрителей нарочито переносится не на жизнь, как это может показаться на первый взгляд, а на смерть изображенных на картине животных.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 376 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!