Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Артаксеркс, Аман и Эсфирь. 1660 - 73 x 94 см. Холст, масло. Барокко. Нидерланды (Голландия). Москва. ГМИИ им. А.С. Пушкина.
 
Артаксеркс, Аман и Эсфирь. 1660 —

73 x 94 см.
Холст, масло.
Барокко.
Нидерланды (Голландия).
Москва. ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+1 # Описание картины «Артаксеркс, Аман и Эсфирь»Рембрандт Харменс ван Рейн 12.02.2016 15:18
Описани е картины Рембрандта: Артаксеркс, Аман и Эсфирь.

Картина «Артаксеркс, Аман и Эсфирь» является одной из самых известных картин семнадцатого века. Картина написана в раннем 1660 году. За столько лет картина была не один раз от разрушения. Она побывала в пожаре, она хранилась в подвалах, из-за этого она стала тусклой, а её цвет утратил первоначальные черты.
Картину реставрировали более четырёх раз, и, несмотря на все неудачи, она сейчас спокойно ранится в Государственном музеи изобразительных искусств имени А.С.Пушкина.
Многие эксперты считают, что Рембрандт вдохновился пьесой «Эстер», посвященной семье Хинлопена.
На картине изображено три человека, и как не сложно догадаться, это Артаксеркс, Эсфирь и Аман. Эти герои были взяты из Книги «Есфирь», а сцена повествует о пире Артексеркса и его жены Эсфирь, куда был приглашён их враг – Аман.
В центре картины, в самом светлом месте заседает сам Артаксеркс. Он одет в золотые одежды, на его голове красуется корона. Справа сидит его жена – Эсфирь. Её наряд не уступает наряду короля. На ней позолоченное платье и плащ, который имеет невероятную длину. Её платье украшено камнями, на шее видно ожерелье. Волосы её светлые, а на голове корона, которая выглядит даже богаче, чем у Артаксеркса. Ну, и слева в тени сидит Аман. Его одежда выглядит попроще. Она коричневого цвета, на голове тюрбан.
Лицо Амана с бородой, взгляд его опущен вниз. Лица всех героев плохо видны, потому что картина немного размыта. Четко увидеть мы можем лишь Эсфирь. Видны её тонкие брови, полузакрытые глаза. Видны её скулы и нос, и уши.
Герои будто замерли, а художник успел их изобразить на своём полотне. Из уст героев как будто ещё срываются реплики. Даже можно представить, что происходило за минуту до этого момента, а также, что будет происходить потом. Именно такая реалистичность и присуща картинам Рембрандта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 136 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!