Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Иаков благословляет сыновей Иосифа Манассию и Ефрема (портреты Петра Скривериуса, Вилелма Схрейвера, Венделы де Графф и их сыновей), 1656. - 175,5 x 210,5 см. Холст, масло. Барокко. Нидерланды (Голландия). Кассель. Картинная галерея. Заказчик - предположительно Вилелм Схрейвер. Торжественность значительного ветхозаветного события благословление Иаковом внуков выражена строгой композицией и яркими красками картины. Живописная техника Рембрандта, наносящею краску широкими густыми мазками, затем завершающего их лессировками, придает сцене дополнительную глубину и серьезность. Каждый из персонажей охвачен глубокими религиозными чувствами. Иаков, почтенный патриарх, охарактеризован со сдержанным, величественным достоинством, в то время как Иосиф и его жена наблюдают за ним со смирением и благочестивым почтением. Великолепный красный цвет бархата на первом плане и сверкающий золотом тюрбан в глубине обеспечивают зрительную четкость в целом строгому изложению сюжета. Большинство произведений в творчестве Рембрандта отражают его способность проникновения в человеческий характер. Внешне менее драматичное, чем произведения его современника Питера Пауля Рубенса, обширное наследие Рембрандта отражает сдержанные эмоции и дух благочестия кальвинистской Голландии.
 
Иаков благословляет сыновей Иосифа Манассию и Ефрема (портреты Петра Скривериуса, Вилелма Схрейвера, Венделы де Графф и их сыновей), 1656. —

175,5 x 210,5 см.
Холст, масло.
Барокко.
Нидерланды (Голландия).
Кассель. Картинная галерея.
Заказчик - предположительно Вилелм Схрейвер.
Торжественность значительного ветхозаветного события благословление Иаковом внуков выражена строгой композицией и яркими красками картины. Живописная техника Рембрандта, наносящею краску широкими густыми мазками, затем завершающего их лессировками, придает сцене дополнительную глубину и серьезность. Каждый из персонажей охвачен глубокими религиозными чувствами. Иаков, почтенный патриарх, охарактеризован со сдержанным, величественным достоинством, в то время как Иосиф и его жена наблюдают за ним со смирением и благочестивым почтением. Великолепный красный цвет бархата на первом плане и сверкающий золотом тюрбан в глубине обеспечивают зрительную четкость в целом строгому изложению сюжета. Большинство произведений в творчестве Рембрандта отражают его способность проникновения в человеческий характер. Внешне менее драматичное, чем произведения его современника Питера Пауля Рубенса, обширное наследие Рембрандта отражает сдержанные эмоции и дух благочестия кальвинистской Голландии.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 278 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!