Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Портрет Титуса за письменным столом. 1655 - 77 x 63 см. Холст, масло. Барокко. Нидерланды (Голландия). Роттердам. Музей Бойманс ван Бейнинген.
 
Портрет Титуса за письменным столом. 1655 —

77 x 63 см.
Холст, масло.
Барокко.
Нидерланды (Голландия).
Роттердам. Музей Бойманс ван Бейнинген.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+1 # Описание картины «Титус, сын Рембрандта»Рембрандт Харменс ван Рейн 12.02.2016 16:29
Описани е картины Рембрандта: Титус, сын Рембрандта.

Картина написана в 1655 году маслом на холсте.
Рембрандт стал великим мастером портретного и исторического жанра. Кроме портретов разных людей, художник написал несколько картин, посвященных своему сыну в разные годы его жизни.

Титус был четвертым ребенком в семье Рембрандта, но первые трое детей умерли еще в младенческом возрасте. Через год после рождения Титуса скончалась и жена Рембрандта Саския. Что не могло не повлиять на жизнь художника. Поэтому можно видеть с какой точностью и любовью Рембрандт изображал любимого сына.
Он рисовал Титуса совсем еще мальчиком и взрослым парнем. Но его сыну удалось прожить всего 27 лет. Вскоре после смерти Титуса его жена родила дочь, которую назвали в честь отца. Для художника – это невосполнимая утрата. Портреты его сына находятся в различных музеях мира.
На полотне Титус изображен сидящим за столом с листами бумаги. В левой руке у него пенал для пера и чернильница, в правой само перо. Мальчик смотрит вдаль задумчивыми глазами. Титус, как и его отец мог прекрасно рисовать. Он часто изображал пейзажи. Возможно, на полотне мальчик рассуждает в своих мечтах о сюжете будущей картины или он просто хочет что-то написать. Титус сидит за высокой конторкой, в левом углу можно видеть подпись художника.
Рембрандт подобрал спокойные цвета для своей картины. Как мастерски художник смог передать мимику задумчивого мальчика. Рембрандт сделал акцент с помощью светового потока на лице и руках сына. Зрители могут видеть миловидные черты мальчика, его большие глаза. Манера наложения красок достаточно свободна, особенно это видно на переднем плане конторки. Все портреты сына художник рисует в одной цветовой гамме.
Портреты Рембрандта стали историческим достоянием. Картина находится на хранении в музее Бойманса Ван Бенингена. Амстердам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 274 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!