Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Старик в кресле. 1654 - 108 x 86 см. Холст, масло. Барокко. Нидерланды (Голландия). Санкт-Петербург. Государственный Эрмитаж.
 
Старик в кресле. 1654 —

108 x 86 см.
Холст, масло.
Барокко.
Нидерланды (Голландия).
Санкт-Петербург. Государственный Эрмитаж.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+2 # Описание картины «Портрет старика в красном»Рембрандт Харменс ван Рейн 12.02.2016 15:38
Описани е картины Рембрандта Харменса ван Рейна: Портрет старика в красном.

Это лучший портрет Рембрандта 1850 годов. Мы видим человека, который прожил долгую жизнь, полную трудностей. На его лице можно увидеть следы тяжелых мыслей и невероятных трудностей. Лоб его изрыли невероятно глубокие морщины. Взгляд его усталый. Руки спокойно лежат на его коленях. Но во всем облике этого человека можно почувствовать внутреннюю силу и мощь души.
Первоначально исследователи были уверены, что на этом портрете изображен известный мудрец. Мы видим человека, который накопил солидный опыт за всю свою долгую жизнь.
Рембрандт создает максимально выразительный по силе образ, используя для этого обычные приемы. Герой находится в центре полотна, его обрамляет спинка кресла. Одежда ниспадает большими складками. Можно увидеть, что внешне он очень спокоен. Эти лаконичные детали создают подлинную монументальност ь настоящего шедевра.
Язык художника гибок и богат. Мы видим это в особенностях письма, а также в мастерской игре сказочного света. Там, где царит свет, краски нарочито сгущены. Там же, где живет тень, они очень тонкие и практически прозрачные. Когда сюда вдруг попадает свет, происходит его волшебное дробление. Кажется, что все изображение окружает вибрирующий свет и причудливая среда, состоящая из воздуха.
У зрителей создается ощущение, что лицо старика живое. Оно меняется и излучает особый свет. Портрет художника проникнут максимально трепетной жизнью. Герой его внешне спокоен, но это совершенно не значит, что он неподвижно застыл.
Рембрандт – настоящий мастер. Он смог передать через зримое спокойствие психологию старика, его раздумья и переживания. В портрете связаны все времена. Мастер смог создать образ, который олицетворяет невероятную стойкость. При этом человек принимает ту участь, которая ему уготована.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 297 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!