Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Похищение Ганимеда. 1635 - 171 x 130 см. Холст, масло. Барокко. Нидерланды (Голландия). Дрезден. Картинная галерея.
 
Похищение Ганимеда. 1635 —

171 x 130 см.
Холст, масло.
Барокко.
Нидерланды (Голландия).
Дрезден. Картинная галерея.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+2 # Описание картины «Похищение Ганимеда»Рембрандт Харменс ван Рейн 12.02.2016 16:34
Описани е картины Рембрандта Харменса Ван Рейна: Похищение Ганимеда.

Рембрандт рисовал свои шедевры в стиле игры света и теней. Творец стал основоположнико м создания в картинах психологической направленности. Рисунок – понятие расширенное, которое хранит на полотне все тайны жизни и чувств людей. Именно изображения для Рембрандта были музой во всех начинаниях, ему нравилось не только показывать внутренний мир, но и впечатлять зрителя своей техникой. В основу палитры Рембрандта вошли такие краски, как охра, умбра жжёная, кадмий жёлтый, марс коричневый. При помощи этих цветов, даже мерклый грунт, становился гармоничным.
Работа голландского автора «Похищение Ганимеда» — олицетворение мифологической истории древней Греции. Окунаясь в историю ,вспоминаешь, как Зевс – высший бог Олимпа, приказал похитить маленького принца Ганимеда на небо. Причина – наличие у ребёнка сосуда, которое отождествляли с божествами реки Нил. Астрономически Ганимед помещён возле звезды Водолея.
Картина наполнена множеством тёмных оттенков и цветов. На лице ребёнка виден страх и слезы, он боится, что уже не вернётся на землю. Чувство детских страданий ярко отразилось в работе, и очень впечатлило ценителей живописи. Орёл – жестокий, в тёмно-коричнево м цвете, несет Ганимеда в небо, крепко держа его руку в клюве. На первый взгляд, кажется, что птица может отпустить малыша, но художник делает акцент на прочность хватки орла.
Мифологическая тематика в творчестве Рембрандта не отказывается от реальности. Полотна художника показывают наличие античной жизни, которую отображают современные голландские жители. Принцип художника – отказ от идеальных форм образа, так как это противоречит реальному миру. Карикатура фигур наглядно выражена в шедеврах Рембрандта. Каждый ценить творчества голландского живописца может заглянуть в таинственный и реальный мир его картин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 204 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!