Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Флора. Портрет Саскии в виде Флоры. 1634 - 125 x 101 см. Холст, масло. Барокко. Нидерланды (Голландия). Санкт-Петербург. Государственный Эрмитаж.
 
Флора. Портрет Саскии в виде Флоры. 1634 —

125 x 101 см.
Холст, масло.
Барокко.
Нидерланды (Голландия).
Санкт-Петербург. Государственный Эрмитаж.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+1 # Описание картины «Саския Флора»Рембрандт Харменс ван Рейн 12.02.2016 16:43
Описани е картины Рембрандта ван Рейна: Саския Флора.

Великий и талантливый художник Рембрандт ван Рейн написал несметное количество уникальных произведений искусства, которыми по сей день восхищаются художники, искусствоведы и истинные ценители живописи.
“Саския Флора” считается одной из самых загадочных, обаятельных и романтических натур художника. Она была написана маслом на холсте в 1634 году. Здесь чётко прослеживается перо и индивидуальност ь творца, которого можно отличить на фоне других, не менее талантливых личностей.
Это портрет его дамы сердца, на которой он женился в этом же году.
Саския представлена во всех своих прелестях: молодость, цветение, невинность, романтичность и лёгкость натуры. Передать такие чувства и состояние души трудно и кропотливо. Богатая одежда того времени показана в полном соответствии с эпохой, цветы, которыми украшена голова добавляют праздничности и торжественности образу. Солнечный свет дополняет всю гамму красок, позволяя им переливаться в новых и неожиданных вариациях. Здесь нет ничего, чтобы отворачивало от восприятия образа, наоборот, хочется смотреть, смотреть и смотреть.
В наше время вряд ли можно встретить столь чистое и невинное создание, мысли, которой открыты нашему взору как на ладони. Любимая жена внесла в обыденную и скучную жизнь Рембрандта лучик света, который круто перевернул его настроение и состояние души. Она муза, которая его вдохновляла на шедевры живописного искусства, которые стали грандиозным открытием для всего мира. Он любил наряжать свою жену в бархат, парчу, жемчуга и кричал окружению и миру, какой подарок ему преподнесла судьба.
Автор много раз изображал Саскию, но эта картина превосходит все его творения вместе взятые.
Картина находится в Государственном Эрмитаже в городе Санкт-Петербург е, любой желающий может насладиться творением великого мастера с большой буквы этого слова.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 365 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!