Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Весна. 1898-1901 - 71 х 98 смХолст, маслоСимволизм, импрессионизмРоссияСанкт-Петербург. Государственный Русский музей
 
Весна. 1898-1901 —

71 х 98 см
Холст, масло
Символизм, импрессионизм
Россия
Санкт-Петербург. Государственный Русский музей

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+2 # Описание картины «Весна»Борисов-Мусатов Виктор 19.12.2015 09:09
Опи сание картины Виктора Борисова-Мусато ва: Весна.


Виктор Эпильдифорович Борисов-Мусатов — русский живописец, художник и мастер изображений символики дворянских гнезд. В наследии творца не так уж и много пейзажей, но в его зрелищных произведениях искусства природа отыграет большую роль. Как и великие живописцы XVIII века, художник изображал очень часто парковую и садовую природу, в которой должен был быть человек.
Первым произведением искусства, в котором живописец Борисов-Мусатов синтезировал впечатления от реальности, увидел в конкретном общее, стала «Весна». Она ознаменовала новый период творчества автора, что связан с его наиболее известными работами. Живописец очень профессионально наносил краску, небольшими мазками, а затем менял их направления. Именно произведение искусства с названием «Весна» дает уникальную возможность зрителю посмотреть смену в творчестве импрессионизму на декоративный стиль.
Фактура прекрасной поверхности, мазок на полотне напоминает импрессионизм, но в целом зрелище, с равновесием и определенностью цвета, хорошей композицией, изысканностью пейзажа говорит о декоративном стиле. Особенностью полотна считается отсутствие повествовательн ости полностью. На изображении художник с помощью природы смог передать настроение композиции зрителю. Грустная тишина, только девушка ступает по траве печальная. Она выглядит очень загадочно, потому что мы не можем увидеть лица её.
В этом уникальном полотне одухотворенност ь и красота девушки, ковер из травы с прекрасным садовым фоном, а также тепло цветущих и роскошных вишен составляют особенный мир, который для зрителя очень легкий и прекрасный. Светлые и чистые краски, ритмичность сюжету создает для зрителя очень тихое и необычное настроения, но чувствуется все равно грустная и погруженная мыслями праздничность. В этой картине пейзаж не только использован, как фон, он есть основным элементом композиции, мечтой творца о красоте жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 310 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!