Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Портрет Барбары Дюрер, урождённой Хольпер - 1490-1493 *47 x 38 смЕльВозрождениеГерманияНюрнберг. Национальный музей Германии
 
Портрет Барбары Дюрер, урождённой Хольпер —

1490-1493 *
47 x 38 см
Ель
Возрождение
Германия
Нюрнберг. Национальный музей Германии

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

0 # Описание картины «Барбара Дюрер»Альбрехт Дюрер 21.01.2016 09:12
Описани е картины Альбрехта Дюрера: Барбара Дюрер.

Как хороша и почти примитивна портретная живопись Средневековья. Вроде бы ничего такого вычурного, нормальные серьёзные лица или весёлые или немного исковерканные эмоциями. В данном случае перед нами восседает мать художника Барбара Дюрер.
О семье художника можно сказать, что она была самая многодетная – 18 детей. Правда при этом выжило всего восемь, но и этого по нашим меркам весьма достаточно. Удивительно спокойное нежное лицо уже не молодой женщины, но при этом она осталась весьма привлекательна. Её волосы спрятаны за большой капот, как и положено немецким женщинам. Нет ничего вызывающего в её облике – абсолютное спокойствие. Правда думается, в молодости она была та ещё бестия.
Но интерес вызывает не только этот портрет, но и то, что нарисовано на его обороте. А на его обороте нарисован пейзаж с утёсом и драконом. Казалось бы к чему? Не понятно сразу. Но если вдуматься, то можно прийти к выводу, что Дюрер-сын что-то хотел рассказать потомкам. Может, были соблазны у женщины, и она могла изменять. Скала – это семья, а дракон – измена. А может быть и такая трактовка: дракон – это смерть, скала – семья, в которой были дети… Но тогда возникает иной вопрос… Существует полотно с изображением отца художника, и там на обороте тоже есть зарисовка. Но тоже несколько странная – свадебный герб семьи Дюреров. А как это объяснить? Скорее просто – верность, символ верности. Вот вам и рассказ о родителях, правда полный загадок и недопонимания…
Но Дюрер известен миру не только живописью, но и графикой. Его графика великолепна и, как правило, на библейские темы. Но были и вольные темы: пейзажи, животные, растения. Причём всё настолько исполнено реалистично, что удивляешься великолепием работ. Так что его графику можно смело назвать чуть не лучше чем графика да Винчи и Рембрандта. Кроме того он увлекался геометрией. Многие формулы, выведенные им, до сих пор изучаются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 218 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!