Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Автопортрет. 1892 - 69,5 x 52,5 см. Холст, масло. Реализм. Россия. Киев. Киевский государственный музей русского искусства.
 
Автопортрет. 1892 —

69,5 x 52,5 см.
Холст, масло.
Реализм.
Россия.
Киев. Киевский государственный музей русского искусства.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+3 # Описание картины «Автопортрет»Николай Николаевич Ге 15.01.2016 16:57
Описани е картины Николая Ге: Автопортрет.


За свою жизнь знаменитый художник Николай Николаевич Ге нарисовал великое множество работ. Среди них были картины на религиозные темы, работы описывающие исторические события, красивейшие пейзажи. Некоторые из его работ считались вершинами российского творчества, некоторые были совершенно не признаны, однако способностью художника так правдиво рисовать портреты были впечатлены абсолютно все.
Н. Н. Ге был очень ярким художником и личностью. Его вклад в развитие реалистической живописи и пейзажей по истине огромный. Всего его работы отличаются особой искренностью и благородством. А портреты написанные его кистью, захватывают своей простотой, правдой и цветовой строгостью. В них художник старался запечатлеть все то духовное богатство и сложность жизни любого человека. На каждом нарисованном им портрете, отражается его собственная благородная душа.
Автопортрет автора был написанным им в последние годы жизни. Большинство экспертов считают эту работу апофеозом портретного творчества Николай Николаевича. Его работа причисляется к самым лучшим образцам русской портретной живописи 19-го века.
В своей работе он запечатлел свое выразительное и одухотворенное лицо мастера, на котором тенью лежит отпечаток уже прожитых годов. Его облик словно вырван из поглощающей темноты лучиком света, благодаря неравномерно распределённому по картине освещению. Его строгий и задумчивый взор смотрит прямо зрителю в глаза.
Мудрость и доброта переполняют его. Но в то же время Николая Николаевича будто бы что-то мучает, тревожит. Какие-то до сели не решенные вопросы перевернули его внутренний покой. Портрет отразил весь духовный мир автора, который всю жизнь провел в поисках нравственного совершенства. В портрете увековечена его старческая мудрость и красота.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 383 гостя и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!