Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
В крымских горах - 1873116 х 90 смХолст, маслоРеализмРоссияМосква. Государственная Третьяковская галерея
 
В крымских горах —

1873
116 х 90 см
Холст, масло
Реализм
Россия
Москва. Государственная Третьяковская галерея

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+7 # Описание картины «В Крымских горах»Васильев Фёдор Александрович 24.12.2015 08:08
Опи сание картины Федора Васильева: В Крымских горах.


Картина имеет несколько грустный пейзаж, скорее всего, начала или середины осени, акцент художника явно выполнен на сцену, которая находится в центральной части.
Мы видим, что на дороге остановилась повозка запряженная быками и по всей видимости произошла какая-то поломка, ведь извозчик с пристальным видом пытается вглядеться и обнаружить причину остановки. В самой повозке видна женская фигура, которая склонила свою голову вниз и ожидает того момента, когда они смогут продолжить свой путь. Это может быть и супругой извозчика, а ее волнение сопряжено с тем, что скоро стемнеет, а в Крымских горах, наедине с природой быть достаточно скверное положение дел.
Стоит отметить в этот момент и прекрасную, просто феноменальную игру художника с глубокой палитрой мрачноватых и очень насыщенных оттенков, которые только добавляют грусти и некой драматичности всему происходящему. Также добавляет общего драматизма и угрюмое небо, которое явно не пропустит ни одного лучика надежды на свет, так как находится полностью в плену затянувших его облаков. Художник изображает перемещение туч по небу таким образом, что кажется, если присмотреться, то можно заметить их движение.
Сумерки накатываются все быстрее, и извозчик изо всех сил старается как можно быстрее продолжить свой путь. Несмотря на то, что передний план достаточно освещен, по каким-то причинам, мастер решил оставить в тени сами горы, может быть это было сделано для того чтобы не отвлекать взгляд зрителя от главного действия.
Весь ландшафт порос пожелтевшей травой и кустарниками, а поодаль стоят высокие сосны, которые тянутся вверх. Применение именно такой палитры цветов заставляет задуматься о внутренних переживаниях самого художника, и его противоречивых чувствах в момент написания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 261 гость и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!