Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Болото в лесу - 187281 х 111,5 смХолст, маслоРеализмРоссияСанкт-Петербург. Государственный Русский музей
 
Болото в лесу —

1872
81 х 111,5 см
Холст, масло
Реализм
Россия
Санкт-Петербург. Государственный Русский музей

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+3 # Описание картины «Болото в лесу»Васильев Фёдор Александрович 24.12.2015 08:23
Опи сание картины Федора Васильева: Болото в лесу.


Картина «Болото в лесу» написана русским художником Васильевым в период с 1871 по 1873 год. За основу ее сюжета автор выбрал при воспроизведении болото в лесной чаще, которое окружают пестрого окраса осенние деревья на фоне пасмурного небесного свода.
По сравнению с другими работами Васильева, эта выглядит словно не законченное полотно. Можно предположить, что художник, при желании немного разбавить красочность ряда прежних полотен, подчеркнул в работе четкими штрихами свечение теплых осенних оттенков. А пара белых цапель, расположенная на переднем плане, придает полотну естественное оживление.
С целью придания яркости этому осеннему пейзажу, передающему грустное настроение природы, автор, как обычно, небо написал в стиле грозовых облаков, что только подчеркивает его контрастность с потускневшими деревьями и травой, очень ярко освещенными. Небольшая березовая роща у Васильева только слегка намечена легкими штрихами. Она будто полощет свои ветви в маленьком лесном озерце, которое настолько чистое, что даже видно отражение облаков. Увядание природы уже слегка заметно, но еще не преобладает…
Такой необычной гармонией осенних красок полотно «Болото в лесу» напоминает романтическую осеннюю сказку, немножко грустную, но в то же время очень нарядную и красочную. А осенний костер из ярко-рыжих деревья в самом центре картины на фоне увядающей травы и опадающей листвы, особенно посреди грозового тревожного неба будто твердят, что ведь не все уж так печально.
И солнце, наверняка, скоро освети землю светлыми лучами, ведь гроза, как бы ни была сильна, – явление все же временное. Зато после нее, как правило, наступает резкое обновление в природе. Многим очень нравится эта картина, и они даже читаю ее символом оптимизма.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 205 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!