Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Волжские лагуны - 1870-187170 х 114 смХолст, маслоРеализмРоссияМосква. Государственная Третьяковская галерея
 
Волжские лагуны —

1870-1871
70 х 114 см
Холст, масло
Реализм
Россия
Москва. Государственная Третьяковская галерея

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+7 # Описание картины «Волжские лагуны»Васильев Фёдор Александрович 24.12.2015 08:00
Опи сание картины Федора Васильева: Волжские лагуны.


На картине русского художника Федора Васильева” Волжские лагуны” изображен летний хмурый день. Художник любил путешествовать по Волге и поэтому хотел показать нам все пережитые впечатления в этой картине.
Волга стала для Васильева источником потребления различных впечатлений. Спокойствие и величие прибрежной лагуны поразило автора и именно простор наполняет полотно. Несмотря на большие темные тучи, картина выглядит безупречно, вся цветовая гамма красок выражена очень четко и красиво, автор использует в основном песчано-желтые и серо-белые краски.
Густые темные тучи нависли над прибрежной лагуной и находившимся на заднем плане холмом, кажется, что скоро ожидается гроза. Художник любил природу всем сердцем и очень переживал ее изменениям, эти изменения он и пытался нам показать во всей своей красе.
Васильев стремился показать нам свой глубокий внутренний мир, красоту и любовь, бури и переживания на этом замечательном полотне. Живописец мог видеть и различать характер деревьев, кустов, травы, он старается показать все мелочи, даже холм на заднем плане покрытый травой выглядит безупречно красивым, его изгибы и не ровные края мы видим четкими и свежими. Автор тщательно наблюдал за природой, сделав такой шедевр искусства.
Также на полотне мы можем увидеть слегка заметную радугу. Радуга является одним из самых изумительных явлений в природе. Даже через густые тучи она проступает и выглядит сказочно, на картине видно, что радуга показалась перед грядущей грозой и дождем. Васильев хотел показать нам предгрозовое состояние природы и все величие прибрежной лагуны, и смеем заметить, ему это удалось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 197 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!