Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Пейзаж близ Овера в дождливый день. 1890 - 72 x 90 см. Холст, масло. Постимпрессионизм. Нидерланды и Франция. Москва. ГМИИ им. А.С. Пушкина.
 
Пейзаж близ Овера в дождливый день. 1890 —

72 x 90 см.
Холст, масло.
Постимпрессионизм.
Нидерланды и Франция.
Москва. ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Пейзаж в Овере после дождя»Ван Гог Винсент 22.12.2015 07:58
Опи сание картины Винсента Ван Гога: «Пейзаж в Овере после дождя» (Пейзаж с повозкой и поездом)


Полотно является одним одной из последних работ великого мастера. Написал он картину за несколько месяцев до смерти в небольшом городке Овер-сюр-Уаз, где проводил последний год жизни. Именно один из пейзажей этого городка и был запечатлен художником на полотне.
Из-за изображенного на картине, она имеет еще одно название «Пейзаж с повозкой и поездом». В центре картины как раз изображена это самая повозка. Ее размеры незначительны, но привлекает внимание она своим колесом. Художник нарисовал его красно-оранжевы м, сделав цвет максимально ярким.
Выбор цвета позволил привлечь внимание зрителя и одновременно раскрывает символичность изображенного. Если рассматривать колесо как аллегорию жизни человека, то яркий цвет говорит о ее насыщенности событиями и людьми. Жизнь художника тоже по праву может считаться яркой.
Другой символ – это солнце. Горящий и яркий круг, что проходит свой путь по небу от рассвета до заката. Вся картина полна жизни, начиная от символического яркого колеся и разноцветных полей вокруг. Ван Гог, предчувствуя свою скорую смерть, продолжает любить жизнь и хочет показать красоту окружающего мира зрителю.
Его поля полны красок: сочная зеленая трава, розовые цветки люцерны, фиолетово-черна я земля, темно-зеленые молодые побеги растений и желтоватые оттенки зрелой травы. Среди буйства красок громким аккордом жизнелюбия становится фигура жнеца, он изображен за работой. Согнутый, от чего кажется еще меньше, он не становится незаметным. Он также воплощение жизни на этой картине.
На дальнем плане красочность картины передана желтимы полями пшеницы и голубоватыми холмами, среди которых в незримую даль движется поезд. Позади него остается длинный и густой белый след дыма, как воспоминания человека о прожитом, что полно радости и горя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 338 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!