Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Персиковое дерево в цвету. 1888 - 73 x 59,5 см. Холст, масло. Постимпрессионизм. Нидерланды и Франция. Оттерло. Музей Крёллера-Мюллера.
 
Персиковое дерево в цвету. 1888 —

73 x 59,5 см.
Холст, масло.
Постимпрессионизм.
Нидерланды и Франция.
Оттерло. Музей Крёллера-Мюллера.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Персиковое дерево в цвету»Ван Гог Винсент 22.12.2015 09:14
Опи сание картины Винсента Ван Гога: Персиковое дерево в цвету.


Картина необыкновенной красоты и притягательност и «Персиковое дерево в цвету» написана Ван Гогом в 1888 году. Именно в этом году художник переезжает на юг Франции, в Арль, и начинает новый, самый плодотворный период своего творчества.
Здесь Ван Гог восхищен природой, ее яркими красками и пишет великое множество шедевров. «Персиковое дерево в цвету», как и другие пейзажи Арля, мастер пишет с натуры. Он пишет картину на открытом воздухе, под холодным и пронизывающим мартовским ветром. Мастер настолько увлечен работой, что не замечает ничего вокруг.
Цветущий персик на переднем плане полотно символизирует собой пробуждение природы, возвещает о близкой весне и тепле. Также, как признавался сам Ван Гог, это дерево одновременно символизирует любимую им азиатскую культуру, Японию. Художник вкладывает в изображение цветущего персика все свои радостные надежды, ожидание радостного будущего и позитивный настрой. На заднем плане полотна виден четко прорисованный высокий забор коричнево-красн ого цвета. Он, должно быть, защищает персик от холодного ветра, дующего с моря.
Находясь на юге Франции, Ван Гог написал множество изображений цветущих деревьев, но данная картина считается лучшей. Мастер писал Эмилю Бернару, что пленен красотой садов Арля.
Ван Гог, как истинный импрессионист, пишет свою картину не упорядоченными ровными мазками, а как всегда – работает бессистемно, полагаясь на интуицию. Мазки наложены неровные, разнообразные. Его мазки, как и его характер, неуемны, буйны и кипят энергией. Работая над произведением, Ван Гог вначале пытается ухватить самую суть, лишь после переходя к деталям и оформлению цветом. Земля на его картине выходит желто-фиолетово го цвета, а небо – по-весеннему голубое.
Картина хранится во французском музее Креллер-Мюллер.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 298 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!