Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Мост Англуа под Арлем (Разводной мост). 1888 - 49,5 x 64 см. Холст, масло. Постимпрессионизм. Нидерланды и Франция. Кёльн. Музей Вальрафа-Рихартца.
 
Мост Англуа под Арлем (Разводной мост). 1888 —

49,5 x 64 см.
Холст, масло.
Постимпрессионизм.
Нидерланды и Франция.
Кёльн. Музей Вальрафа-Рихартца.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Мост Англуа в Арле»Ван Гог Винсент 22.12.2015 08:21
Опи сание картины Винсента Ван Гога: Мост Англуа в Арле.


Ван Гог – знаменитый голландский живописец, видевший мир в своём особенном стиле. При жизни популярности и понимания не снискал, заработать картинами не умел, умер в нищете и безвестности и лишь после его смерти к нему пришла знаменитость. При жизни же он писал письма брату, работал на многих работах, служил посмешищем и, не смотря на это, продолжал заниматься живописью, потому что чувствовал, что только это занятие для него стоит того, чтобы им заниматься. Ничто не могло сломить его силу воли, падая, он поднимался снова.
Мост Англуа в Арле – своеобразное знаковое место для Ван Гога. Он писал его неоднократно, когда покидал душный Париж и уезжал на юг Франции в поисках своей земли обетованной, которая исцелила и вдохновила бы его. Представляя Японию, как прекрасный дивный край, где все иначе, он удовлетворялся тем, что уезжал на юг страны, вместо Японии, и писал там картины одну за другой, выбиваясь из сил, работая на износ, возвращаясь домой, пошатываясь и вставая по утрам с серыми кругами под глазами. Его завораживал именно этот мост.
По нему Ван Гог мерял, вырос ли его талант, изменилось ли умение. Возможно, его притягивали пшеничные поля или приходящие к реке постирать белье женщины. Возможно жизнь старого моста, по которому постоянно ходили и ездили люди.
«Мост Англуа в Арле» изображает мост в летний полдень. Лениво струится река – в водах её плещется расплавленное золото солнечных лучей. По мосту переходит дама в черном платье, с черным зонтом. Волнуются под ветром поля, качаются деревья. Домики отражают солнечный свет черепицей крыш.
Как и всякая работа Ван Гога «Мост Англуа в Арле» пронизан любовью к миру. Цвета выбраны очень яркие, насыщенные, сочные, способные передать лето, мазки нанесены быстрые, мелкие, можно разглядеть каждый в отдельности – они не сливаются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 207 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!