Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Едоки картофеля. 1885 - 81,5 x 114,5 см. Холст, масло. Постимпрессионизм. Нидерланды и Франция. Амстердам. Музей Ван Гога.
 
Едоки картофеля. 1885 —

81,5 x 114,5 см.
Холст, масло.
Постимпрессионизм.
Нидерланды и Франция.
Амстердам. Музей Ван Гога.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+4 # Описание картины «Едоки картофеля»Ван Гог Винсент 22.12.2015 10:54
Опи сание картины Винсента Ван Гога: Едоки картофеля.


Главными героями этой картины является одна из семей, которых было тысячи. Они ничем не отличались от остальных, но в тот же момент, в них было что-то завораживающее.
Наверное, поэтому Винсент Ван Гог выбрал для своей картины именно эту семью. Она довольно колоритно вписывается в эту, довольно плохо и дешево сколоченную лачугу, которую они делят на всех. Как говорится «в тесноте, да не в обиде». Наверное, благодаря этому им удается до сих пор держаться вместе, во что бы то, ни стало.
Сама хижина, не отличается особым шиком, серые и голые стены, на окнах виднеются решетки, особо не понятно к чему они, ведь у людей, у которых на столе, только картофель и кофе, скорее всего, нет ценных вещей, которые стоило бы охранять.
Все это наводит на мысль, что даже это скромное жилье принадлежит не им, а сдается в аренду. На лицах этой семьи застыло отчаяние, усталость и изученность, от ежедневного тяжелого труда в поле, за которые они получают сущие гроши. Но они рады даже этому, потому как могут позволить себе ужин, пускай даже такой скудный, но вдвойне вкуснее, когда он заработан честным, пусть и тяжелым трудом.
Вся комната еле освещается тусклым светом лампы, это немного похоже, на какой-то определенный свет последней надежды, который уже давно потух в их глазах. Вся эта ситуация вызывает у зрителя глубокие чувства сопереживания, Пар, который поднимается от горячего картофеля не единственное, что согревает их, их сердца согревает дух единства, который в очередной раз собрал их вместе, разделить этот ужин, после тяжелого дня.
Вся картина, буквально будто написана цветом картофеля с полей и земли, которую они раз за разом тяжело обрабатывают, чтобы прожить очередной день. Вся эта ситуация довольна грустна, но очень правдива и жизненна, которую художник передал максимально реалистично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 306 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!