Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Портрет баснописца Ивана Андреевича Крылова, 1839 г. - Холст, масло; 102,3 х 86,2 см. Государственная Третьяковская галерея. Москва. Россия.
 
Портрет баснописца Ивана Андреевича Крылова, 1839 г. —

Холст, масло; 102,3 х 86,2 см.
Государственная Третьяковская галерея.
Москва.
Россия.

Рейтинг: 5 / 2 голоса  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+2 # Описание картины «Портрет И. А. Крылова»Брюллов Карл Павлович 21.12.2015 09:01
Опи сание картины Карла Брюллова: Портрет И. А. Крылова.


Живописец и представитель классической «акварельной» школы Карл Брюллов, выполнил прекраснейший портрет баснописца И. А. Крылова. С первого взгляда, портрет поражает своим выполнением и глубоким наполнением психологической характеристики и некой поэтичностью, которое присуще не только эпистолярному жанру, но и художественному . Во многой степени, это все стало возможным благодаря самому образу писателя и его лицу.
Как можно заметить, Крылов тут изображен в старческом возрасте или приближенном к этому возрасту, об этом говорит его одутловатое лицо, вместе с прядями волос, которые уже успели посидеть и беспорядочно опускаются на вески и лоб писателя. Нависшие брови только подчеркивают напряжение всего образа, повисшем в нескончаемом потоке человеческих мыслей.
Костюм писателя, по всему не предназначен для выхода, он настолько прост, что, скорее всего, это его домашнее одеяние. Это же можно сказать и о том, как он неуклюже сидит на писателе, явно не форме его грузной фигуры. Можно заметить, что знаки отличия и ордена, которые надеты на шее и груди у Крылова, художник умело прикрыл отворотом сюртука, таким образом, портрет не выглядит напыщенным. Единственное, что видно это серебряный отблеск звезды, которая прикрыта наполовину. Даже красные ленты Анненского и Владимирского крестов, не нарушает положительного впечатления от простоты выполняемого образа, не очерненными сановными атрибутами.
Особенно качественно был передан художником взгляд Крылова, который наполнен мудростью, которая присуще писателю в жизни. Крылов мог очень элегантно высказать острые моменты социального характера, скрыв их под пеленой юмора. Стоит добавить, что портрет является незаконченным, несмотря на всю его однородность и видимую завершенность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 119 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!