Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Оплакивание Христа - 1500 *140 x 207 смДерево, темпераВозрождениеИталияМюнхен. Старая ПинакотекаИз церкви Сан Паолино во Флоренции
 
Оплакивание Христа —

1500 *
140 x 207 см
Дерево, темпера
Возрождение
Италия
Мюнхен. Старая Пинакотека
Из церкви Сан Паолино во Флоренции

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

0 # Описание картины «Оплакивание Христа»Сандро Боттичелли 20.12.2015 10:44
Опи сание картины Сандро Боттичелли: Оплакивание Христа.


Венецианская живопись всегда отличалась религиозной направленностью . Сандро Боттичелли один из тех художников, который реалистично показывал мир Бога и его творений. На картинах мастера существенно менялась Ранняя эпоха Возрождения на Высокий период. Активно используются масляные краски, делая колорит картин более насыщенным. Мягкий цвет предаёт очертаниям фигур утончённую форму.
Работа «Оплакивание Христа» передаёт, прежде всего, не внутренний мир действительност и, а настроение. Эпизод евангелия самостоятельно передаёт чувства персонажей. Лицо Спасителя несёт на себе след от страданий и печали. Второстепенные фигуры, показывают глубокую грусть, которая очень сдержана на картине. Женщины и апостол склоняются над измученным телом Христа. Иосиф, изображённый с терновым венком в руке – он забрал тело у Пилата.
Окутанный плащаницей Спаситель безжизненно лежит, но в мыслях зрителя, он представляется спящим. Работа настолько передаёт настроение Святых, что невидимая сила заставляет сопереживать этот ужасный момент вместе с ними. Ведь Спаситель хотел добра для всех людей, а его приговорили к мучительной смерти. Фигуры христианской сцены не могут понять зачем? Убийство – грех. Работа пропитана прозрачными тусклыми тонами красок, которые придают угнетённую атмосферу. Столько скорби, и она реальна.
Сандро Боттичелли качественно показывает своё искусство изображения религиозных сцен. Не сравнить ни с чем его работы, так как берутся сцены проникнутые внутренним отблеском переживаний. Навязчивость этюдов отсутствует, что добавляет картине чувственности и энергии зрителя. Итальянский мастер заставил человека, задуматься о своей жизни и отношению к высшим силам. Актуальность этой проблемы остаётся и на сегодняшний день. Выбор между жизнью и смертью не находит ответа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 662 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!