Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Благовещение - 1489-1490150 x 156 смДерево, темпераВозрождениеИталияФлоренция. Галерея УффициАлтарь был изготовлен для церкви святой Марии Магдалины деи Пацци во Флоренции
 
Благовещение —

1489-1490
150 x 156 см
Дерево, темпера
Возрождение
Италия
Флоренция. Галерея Уффици
Алтарь был изготовлен для церкви святой Марии Магдалины деи Пацци во Флоренции

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

0 # Описание картины «Благовещение»Боттичелли Сандро 20.12.2015 08:34
Опи сание картины Сандро Боттичелли: Благовещение.


Боттичелли создал грандиозную картину, которая просто не может не впечатлять. Он изображает полную драматизма сцену благовещения. На полу строгие прямоугольники, членение стен также выверено.
Архангел только что прилетел к Марии.
Мы ощущаем движение, которое не остановлено. Он преклонил колени. Мадонна и Архангел летят навстречу друг другу. Их останавливает на мгновение только колоннада, которая и становится разделяющим элементом. Можно ощутить движение в одежде ангела. Складки образуют причудливые волны. Белая занавесь у колонн струится. Но строгий интерьер немного сдерживает этот неудержимый порыв, который так и сквозит во всем полотне.
Герои связаны взмятенной линией, которая ощутимо вибрирует по всем контурам этих фигур. Они словно ведут нас за собой. Мы невольно следуем взглядом за этими изгибами и изломами, которые неудержимо движутся навстречу друг другу.
Можно увидеть невероятную взволнованность героев этого полотна. Позы их неустойчивы. Кажется, что они пошатнулись под порывами мистического ветра, который неожиданно врывается в пространство полотна.
Шедевр выразителен. Боттичелли концентрирует внимание зрителей на красноречивых руках персонажей. Архангел приносит Марии весть от Бога. Она немного отстраняется и покорно ее принимает. Художник не стремится приукрашивать облик Марии. Мы не видим драгоценности и золотой орнамент. Святые одеты просто. Духовное ценно по-своему. Оно создает обязательный противовес физической красоте.
Поражает глубина и при этом воздушность цветов. Плащ Марии сконцентрировал оттенок моря и неба Италии. Боттичелли тонко чувствовал малейшие оттенки цвета. Кажется, что живописец промыл все краски прежде, чем накладывать их на полотно. Они сияют и впечатляют своей красотой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 139 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!