Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Мадонна "Magnificat", Мария с младенцем Христом и пятью ангелами - 1483-1485 *Диаметр 118 смДерево, темпераВозрождениеИталияФлоренция. Галерея УффициТондо
 
Мадонна "Magnificat", Мария с младенцем Христом и пятью ангелами —

1483-1485 *
Диаметр 118 см
Дерево, темпера
Возрождение
Италия
Флоренция. Галерея Уффици
Тондо

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

0 # Описание картины «Мадонна Магнификат»Боттичелли Сандро 20.12.2015 08:55
Опи сание картины Сандро Боттичелли: Мадонна Магнификат.


Художник Сандро Боттичелли – один из наиболее ярких представителей эпохи Ренессанса. Название происходит от начальных слов молитвы Богоматери, написанной в открытой книге, которую она заслоняет рукой.
Младенец Иисус, сидящий у нее на коленях, левой рукой он сжимает гранатовое яблоко, символизирующее вечную жизнь, которую он дарует людям, правой рукой — ведет руку святой матери, и она записывает молитву.
Три мальчика, сидящие подле Мадонны с младенцем, держат перед ними книгу с чернильницей, а двое других – ангелов – возносят корону над Мадонной под лучами сияющего солнца.
Фигурная композиция очень тонко врисована в пространство круга.
Утонченные линии рук, которые окружают младенца, являются неким продолжением жеста руки , который начинает один ангел и через другие фигуры соединяются на венце Марии. Руки образуют целое кольцо, повторяющее контур полотна, в центре этого кольца виднеется далекий тихий ландшафт.
Одеяния Мадонны каноничны – красный плащ и синяя накидка сверху, её лицо по представлениям Боттичелли – является идеалом той красоты, к которой он стремился в своих работах. У нее тонкая, белая кожа, овальное, правильной формы, лицо. Вся ее поза, выражение лица показывают чистоту и непорочность, ее кротость.
Густые золотые кудри, производят впечатление простой земной девушки, но предметы туалета – тонкое легкое покрывало на ее головке, накидка, красиво расшитые одеяния – преображают модель в облик святой Девы.
Все полотно пронизано изяществом и утонченностью, кроткие и чистые лица персонажей, жесты рук и позы фигур – все показывает великолепное мастерство и владение техникой живописи, а также глубокий замысел живописца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 296 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!