Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Портрет Симонеты Веспуччи - 1476-1480 *47,5 x 35 смДерево, темпераВозрождениеИталияБерлин. Картинная галереяСпорная идентификация, работа выполнена в мастерской Боттичелли
 
Портрет Симонеты Веспуччи —

1476-1480 *
47,5 x 35 см
Дерево, темпера
Возрождение
Италия
Берлин. Картинная галерея
Спорная идентификация, работа выполнена в мастерской Боттичелли

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+1 # Описание картины «Симонетта Веспуччи»Боттичелли Сандро 20.12.2015 08:46
Опи сание картины Сандро Боттичелли: Симонетта Веспуччи.


Сандро Боттичелли великий художник эпохи Возрождения, написавший десятки прекраснейших картин, среди которых было немало портретов, но ни один из них по своей красоте не сравниться с портретом Симонетты Веспуччи первой красавицы Италии, имевшей просто запредельное число поклонников, среди которых были самые богатые и влиятельные люди, включая доджей, кардиналов и даже Пап.
Мало того, что девушка эта была очень красива, она обладала еще и непревзойденным умом, знала все светские правила и была прекрасным дипломатом. В ее честь постоянно проводились рыцарские турниры и даже бои, имевшие кровавый исход.
Боттиччели написал портрет по-видимому с оригинала где-то между 1474 и 1475 годом, не позже, поскольку уже в 1476 году прекрасная сеньорита умерла от чахотки. Было ей в то время около 23 лет, то есть на портрете изображена 21-22- летняя красавица в полном расцвете своей еще ничем не омраченной красоты.
Симонетта изображена боком к зрителю, что подчеркивает благородство ее профиля и полноту красивой пышной груди, по обычаю того времени едва прикрытой корсетом. Скорее всего это одно из последних изображений прелестницы. Волосы девушки убраны на затылок, но часть их растрепалась и непокорливо выбилась из-под заколок и даже тугой заплетенной косы, обвитой вокруг длинного затянутого резинками хвоста.
Тонкие брови, прямой устремленный вдаль взгляд, полная красиво изогнутая лебединая шея, небольшой нос и маленькие губы — именно эти черты лица грезились десяткам воздыхателей второй половины XVI века. Симонетта в момент написания картины застигнута в напряженной позе на фоне освещенной ниши окна, что еще более подчеркивает ее естественную красоту. Специалисты в области искусствоведени я полагают, что Симонетта стала музой художника на несколько лет и именно с нее были написаны лучшие из его картин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 662 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!