Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Танкред и Эрминия. 1649 - 78 x 65 смХолст, маслоБарокко, классицизмФранция и ИталияПариж. Лувр
 
Танкред и Эрминия. 1649 —

78 x 65 см
Холст, масло
Барокко, классицизм
Франция и Италия
Париж. Лувр

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Танкред и Эрминия»Пуссен Никола 12.02.2016 12:06
Описани е картины Николы Пуссена: Танкред и Эрминия.

Пуссена действительно привлекали произведения известного поэта Торквато Тассо. Его захватывали максимальная запутанность сюжета и чудесные приключения. Ряд полотен художника как раз и написано под сильным впечатлением после прочтения этих стихов.
«Танкред и Эрминия» — раскрывает лиризм художника. При этом рационализм уходит далеко на второй план. Его сменяет драматизм, психологизм большой глубины и напряженное переживание.
Эрминия была бесстрашной предводительниц ей амазонок. Она была влюблена в отважного рыцаря по имени Танкред. Однажды она нашла его раненным. Все дело в том, что Танкреду пришлось сражаться с Аргантом (великаном). Эрминия хочет во что бы то ни стало перевязать раны рыцаря, но под рукой у нее нет ничего подходящего. Тогда она отсекает свои чудесные волосы. В ее порыве сливается человечность и любовь. Решимости героини не мешает другая вера. Художник игнорирует религиозный аспект, которым пронизан сюжет у Тассо.
Зритель чувствует невероятное спокойствие. Все герои словно застыли. Также безмолвен пейзаж, удивляющий своей пустынностью.
В этот замерший мир врывается порыв амазонки. Ее огромная душа чудесным образом озаряет все особым чудесным светом. Неподвижность напрягается. Цветовые пятна обретают силу и глубину.
Мы видим их столкновение в четко выраженных контрастах. Закат оранжевого оттенка вызывает тревогу и создает ощущение нависшей угрозы. Взволнованность героини передается абсолютно всем деталям.
Герои изображены по нормам классицизма. Страдание никогда не обезображивает. Позы изящны и величественны. Складывается полное впечатление, что перед нами персонажи времен античности.
Пуссен смог изобразить полную трагизма сцену с помощью простых и строгих художественных форм. Этот лаконизм поражает своим величием.
Художника вдохновил поступок Эрминии, его невероятная красота и гармоничный сюжет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 221 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!