Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Царство Флоры. 1631 - 131 x 181 смХолст, маслоБарокко, классицизмФранция и ИталияДрезден. Картинная галерея
 
Царство Флоры. 1631 —

131 x 181 см
Холст, масло
Барокко, классицизм
Франция и Италия
Дрезден. Картинная галерея

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Царство Флоры»Пуссен Никола 12.02.2016 11:48
Описани е картины Николы Пуссена: Царство Флоры.

Одно из самых знаменитых художественных произведений Никола Пуссена «Царство флоры» является поэтизацией образов исполненных в живописи. Со временем краски на картине немного потускнели, но изначально это шедевральное произведение искусства излучало свет. Этому есть подтверждение и сейчас, главное обратить внимание на безупречно голубой цвет неба и то, с каким удовольствием Апполон мчится на своей резвой четверке вдаль.
Обращая внимание на центральную сцену картины, нельзя оставить незамеченной герму Приапа, античного бога, который охранял сады, приносил плодородие. Перед нами древесная фигура, именно такие гермы ставили в древние времена. Далее мы видим дерево, обвитое зеленью, изумрудные струи фонтана. На заднем плане – пергола, вокруг которой вьется зелень и цветы.
В центре картины перед нами, в грациозном танце с прекрасным цветочным венком на голове, престала богиня весеннего цветения Флора. На первом плане, справа перед нами расположились мифические герои, Смилака, которая, словно обвивает своего любимого Крокуса нежными руками. За влюбленной парой мы видим Адониса с собаками, он держит в руках копье. Адонис смертельно ранен, но при этом довольно спокойно рассматривает своё ранение. После его смерти, по желанию возлюбленной Афродиты из капель его крови выросли великолепные цветы анемоны. Слева от Адониса расположился Геоцинт, он был убит железным диском от руки своего друга Апполона. Апполон, находясь в горе превратил капли крови своего друга в геоцинт. Геоцинт, изображенный на картине с грустью рассматривает эти цветы.
Слева, на переднем плане перед нами изображен самовлюбленный Нарцисс, любующийся своим отражением и нимфа Эхо, придерживающая амфору. За Нарцисоом мы видим Клитию, которая по преданию была наказана отцом за прелюбодейство. Она долгое время сидела неподвижно, день за днем наблюдая за движением солнца, после она вросла в землю и превратилась в гелиотроп. Образом, который расположен самым крайнем слева, является Аякс, которые в порыве безумия посланного на него Афиной изрубил стадо быков, очнувшись воин не вынес позора и покончил с собой вонзив в себя меч.
Нельзя выпустить из виду хоровод Амуров верно следующих за своей богиней Флорой, которая осыпает своих гостей прекрасными цветами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 175 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!