Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Смерть Германика. 1628 * - 148 x 196,5 смХолст, маслоБарокко, классицизмФранция и ИталияМиннеаполис (штат Миннесота). Институт искусствЗаказчик - кардинал Франческо Барберини из Рима
 
Смерть Германика. 1628 * —

148 x 196,5 см
Холст, масло
Барокко, классицизм
Франция и Италия
Миннеаполис (штат Миннесота). Институт искусств
Заказчик - кардинал Франческо Барберини из Рима

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+2 # Описание картины «Смерть Германика»Пуссен Никола 12.02.2016 12:03
Описани е картины Николы Пуссена: Смерть Германика.

Никола Пуссен своей работой демонстрирует нам последние минуты Германика – римского полководца и будущего императора. Будучи сыном Тиберия, он имел высокое влияние, а также все возможности, чтобы в скором времени сменить своего отца. Однако неожиданно для всех его скашивает болезнь.
На главном фоне мы видим измученного, бледного мужчину, который находится на последних минутах своей жизни. Тем не менее, зная о своей скорой кончине, его взгляд не выражает равнодушие, которое присуще в его положении. Нет. Он будто уставший и раздраженный отводит свою голову от надоевшей толпы, которая его окружила. Можно только догадываться, что говорят ему они нет. Но ясно одно – ему нет до этого никакого дела.
Судя по выставленному указательному пальцу, Германик будто что-то показывает своим провожающим. Может это просьба, касающаяся его близких, которые сидят справа от него. А может и требование покинуть помещение. Второй вариант был бы неудивителен, глядя на выражение лиц присутствующих.
А присутствующие, в свою очередь, имеет разные намерения. Одни будто улыбаются и что-то весело говорят Германику. Что отображает либо радость его кончины, либо подбадривание боевыми товарищами. Один из гостей повернут к нам спиной, но по его жесту – нацеленному верх указательному пальцу, видно, что он делает какое-то заявление. Это может быть обещание наказать виновных, а может и быть требование. Лишь только обратив внимание, что на его голову одет венок, становится понятно, что перед кроватью стоит римский император.
Лишь некоторые из воинов закрывают лица руками. Наверняка это преданные слуги своего хозяина. Они отдалились на задний фон и, молча, провожают своего хозяина. Один из преданных воинов держит Германика за плечо. Видно, как он озлоблено смотрит в сторону шумящей толпы, но на него никто не обращает внимания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 243 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!