Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Венеция. 1842 - Venice. 1842
116 х 188 смХолст, маслоРомантизм, реализмРоссияПетергоф, Ленинградская область. Дворцы-музеи и парки Петродворца
 
Венеция. 1842 —

Venice. 1842

116 х 188 см
Холст, масло
Романтизм, реализм
Россия
Петергоф, Ленинградская область. Дворцы-музеи и парки Петродворца

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Венеция»Иван Айвазовский 09.12.2015 13:44
Опи сание картины Ивана Айвазовского: Венеция.



По крайней мере 3 картины Ивана Айвазовского носят название «Венеция».
Данное же полотно было написано художником в 1842 году и хранится сегодня в Тверской областной галерее.
Венецианский порт. Рассвет. Самого солнечного диска мы не видим, но по всему небу разливается яркий свет, окрашивая его и облака теплыми нежно-розоватым и оттенками. Эти же розово-золотист ые лучи падают на городские здания и паруса, создавая атмосферу полного наслаждения пейзажем. Хотя вокруг раннее утро, гондольеры уже катают городских жителей, а несколько лодок и кораблей уже причаливают или отчаливают от порта. Жизнь на мостовой кипит: парочки гуляют или ждут корабля, а лавочники раскладывают все свои товары. Все полотно покрыто небольшой утренней дымкой, а художник всем существом восторгается красотой и одухотворенност ью изображенного на картине пейзажа.
Как и должно быть в пейзаже, главным героем картин Айвазовского является природа. Человек изображается второстепенным, маленьким и незначимым во всем этом грандиозном масштабе окружающей его жизни. Величественная и многогранная, она заставляет восхищаться собой, что чувствуется на картинах этого художника.
Поездка, совершенная Айвазовским в начале сороковых годов в Венецию крайне сильно повлияла на все его творчество. Только находясь в городе, он уже нарисовал пять великолепных полотен, организовав затем несколько выставок, на которых не находилось такого человека, который не восхищался бы способности автора картин настолько реалистично и трогательно изображать природу и все ее стихии на одной картине. В течение всей последующий жизни Айвазовский нарисовал множество морских пейзажей, на которых, так или иначе, видны воспоминания об этом чудесном городе, что неудивительно: находясь в Венеции, ему каждый день приходилось поражаться красоте природы и видеть одни из лучших мировых картин в музеях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 564 гостя и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!