Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Георгиевский монастырь. Мыс Фиолент. 1846 - St. George's Monastery. Cape Fiolent. 1846
122,5 х 192,5 смХолст, маслоРомантизм, реализмРоссияФеодосия. Феодосийская картинная галерея им. И. К. Айвазовского
 
Георгиевский монастырь. Мыс Фиолент. 1846 —

St. George's Monastery. Cape Fiolent. 1846

122,5 х 192,5 см
Холст, масло
Романтизм, реализм
Россия
Феодосия. Феодосийская картинная галерея им. И. К. Айвазовского

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Георгиевский монастырь»Иван Айвазовский 09.12.2015 12:30
Опи сание картины Ивана Константиновича Айвазовского: Георгиевский монастырь.


Популярный маринист Иван Константинович Айвазовский – уникальный предводитель творцов на морскую тематику. Большое количество картин автора, посвящаются морю, он, как никто понимал всю морскую глубину и красоту.
Создание картины «Георгиевский монастырь» приходится на 1846 год, когда живописец побывал в Севастополе (Крым). В этом городе Иван Константинович находился не раз. Шедевр выражает молодую чувственность творца-пейзажис та, и его романтическую направленность. Пейзаж представлен удивительной местностью, которая полна прелестями и очарованием.
Перед зрителем выступает мыс Фиолент, который относится к чудесным местам Крыма. Основной натурой для художника становится море, именно оно окружает эти замечательные скалы. Вся работа наполнена лунным светом, и дорожка, идущая по морю, манит своей величавостью. Фон тёмных небес аккуратно озарён серебристым светом, и все вокруг напоминает красивую лунную сказку.
На полотне «Георгиевский монастырь» присутствует композиция, которая отражает цветовую гармонию. Работа Айвазовского составлена насыщенными нюансами и переходами. Яркость тонов стабилизирует положение графики, что привлекает зрителя. Поэтичные образы морского пейзажа и мыса, доказывают, насколько сильно художник влюблён в красоту природы.
Одинокий парусник вдали, изображён тонкими линиями кисти красок. Иван Константинович, будто мечтает отправиться в ночное путешествие. Картина изображает морской штиль, который не нарушит ветерок. Живописец преследует цель приведения каждого наблюдателя к реальности морской красоты.
Айвазовский периодически мог отвлечься на отдельные жанры живописи, но самым любимым стилем оставался морской пейзаж, в который он вложил свой внутренний мир и переживания. Иван Константинович – художник, в творчестве которого, можно увидеть следы сказочных и реальных морских глубин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 183 гостя и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!