Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Автопортрет. 1910 - 47 x 36 смХолст, маслоИмпрессионизмФранцияЧастное собрание
 
Автопортрет. 1910 —

47 x 36 см
Холст, масло
Импрессионизм
Франция
Частное собрание

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Автопортрет»Ренуар Пьер Огюст 15.02.2016 08:01
Описани е картины Пьера Ренуара: Автопортрет.

На портрете художника изображен пожилой мужчина. Портрет приближен к реалистичности, однако пронизан духом импрессионизма, так свойственного Ренуару.
Пожилой мужчина смотрит добрым взглядом. Но в то же время это взгляд полон грусти. Он наполнен мыслями об уже прожитой жизни, о том, что большее уже позади. Мужчина спокоен. В его взгляде нет той силы и уверенности, свойственной молодым мужчинам. Его глаза полны умиротворения и спокойствия.
Видны глубокие морщины, которые уже значительно изменили внешность художника. В этих морщинах – отпечатки нелегкой жизни, поиска себя и многолетнего труда. У мужчины темные брови. При этом у него полностью седые усы и борода. Усы уже достаточно длинные и закручиваются волнами в разные стороны. За густой растительностью лица невозможно разглядеть губы художника.
Мужчина изображен в верхней одежде. Одет художник небогато. На художнике шляпа-котелок светло-коричнев ого классического для такого типа шляп цвета. Под шляпой можно увидеть ухо, которое немного торчит. Отличался ли художник торчащими ушами или это итог частого ношения шляпы?
На шее мужчины повязан шейный платок – достаточно типичный для тех времен элемент гардероба мужчина и прекрасная альтернатива современному галстуку. Платок завязан замысловатым узлом – выдает творческую натуру автора. На плечах у художника черное пальто из плотной ткани. Угол воротника отклонился и топорщится.
В целом автопортрет Ренуара оставляет лишь положительные эмоции от просмотра. Ни единая деталь образа не оставляет негативного впечатления. Портрет пронизан добротой, теплом и умиротворенност ью вполне удовлетворенног о своей жизнью художника. Жизнь почти подошла к концу – менять что-то уже не удастся. Он понимает это, он ищет преимущества в том, чего он достиг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 948 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!