Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
На террасе. 1881 - 100 x 80 смХолст, маслоИмпрессионизмФранцияЧикаго. Художественный институт
 
На террасе. 1881 —

100 x 80 см
Холст, масло
Импрессионизм
Франция
Чикаго. Художественный институт

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+3 # Описание картины «На террасе»Ренуар Пьер Огюст 15.02.2016 07:38
Описани е картины Пьера Огюста Ренуара: На террасе.

Картина написана в 1881 году
Эта творение мастера является одним из самых ярких у Ренуара, если рассматривать его с точки зрения насыщенности использованных цветов. Первоначально работа называлась « Сестры», но в реальной жизни изображенные героини не состоят в родственных отношениях.
Мы видим летнюю террасу ресторана, который находится в самом центре Парижа. Создается впечатление, что это некий тихий уголок в какой-то дальней деревне. Картина создает невероятно теплое и простое настроение. Этому способствует обычная корзинка, в которой лежат клубки шерсти разного цвета, а также рукоделие. Девушки предстают перед нами в совершенно простых и максимально естественных позах. Младшая смотрит прямо на художника, поэтому мы можем встретиться с ее глазами. Старшая ощущает какую-то неловкость.
Ренуар смог мастерски передать особую связь между героинями. Краски перекликаются во всем. Это можно сказать о их головных уборах, особом румянце и других не менее значимых деталях. Лица на этой работе невероятно выразительны. Ренуар написал их с особым мастерством.
Красный головной убор одной из героинь и другие подобные акценты в достаточно значимых деталях способны создать невероятно динамичный и особенно энергичный сюжет.
Фон на картине нарочито смазан. Именно он придает всему полотну особый динамизм и невероятную легкость.
Мы можем в полной мере почувствовать очарование этого теплого дня лета, а также увидеть, насколько он красив и по-особому наряден. Ренуар смог с особым мастерством передать мгновенное впечатление от той сцены, которую ему удалось увидеть. Работа художника стала поистине наполовину прозрачной, а также чудесной в своей особенной легкости. Мы чувствуем, что прямо изнутри этой великолепной работы исходит невероятно теплый и максимально живой свет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 905 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!