Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Читающая девушка. 1874-1876 - 46,5 x 38,5 смХолст, маслоИмпрессионизмФранцияПариж. Музей Орсэ
 
Читающая девушка. 1874-1876 —

46,5 x 38,5 см
Холст, масло
Импрессионизм
Франция
Париж. Музей Орсэ

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Читающая девочка»Ренуар Пьер Огюст 15.02.2016 07:28
Описани е картины Пьера Огюста Ренуара: Читающая девочка.

Тяжелая работа над портретом читающие девочки помогла художнику Ренуару, достигнуть ощущения ослепляющего солнечного блика. Свет воспламеняет и без того яркие рыжие волосы, и падает прямо на былые странички открытой книги, отражаюсь от бумаги на белоснежном юном лице. Повсюду распространяетс я солнечный свет.
Краски художник накладывает особой густой техникой, не используя плавных и мягких мазков. На полотне они смотрятся отдельными, но при этом цельными пятнами. Например, бант расположившейся на шее, сделан с помощью густых белых штрихов. А поверх него грубыми мазками нанесена голубая и красная краска. Все эти штрихи объединяются в одно целое, и изображают тонкую игру отражений солнечного цвета. Такими необыкновенными приёмами пронизана вся картина художника.
Краски накладываются густыми штрихами, пятнышками или просто растираются по холсту шпателем или даже пальцем. В местах, где художник сосредотачивает сложные свето-эффекты, он наносит двойные и тройные слои. Все они сливаются в единую сочную симфонию света и тени, передающую прелесть дневного солнца.
Ренуару удалось запечатлеть мгновение. Такой просто сюжет произведения помогает зрителю сосредоточиться на цельной живописи, на мастерстве автора, способно изобразить такой прелестный момент. Все контуры в рисунке зыбкие, не четкие и не прорисованные, основная роль в работе отводиться именно цветовому разнообразию и решению.
Особую элегантность картине придает такой значительный контраст: светлая кожа, волосы и книжные страницы на фоне темно-синий стены. Световой блик нежно ложиться на кофту девушки, разграничивающи й и подчеркивающий объёмное плечо. Не удивительно, что эту картину Ренуара многие эксперты считают вершиной французского импрессионизма.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 669 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!