Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Диана-охотница. 1867 - 197 x 132 смХолст, маслоИмпрессионизмФранцияВашингтон. Национальная картинная галерея
 
Диана-охотница. 1867 —

197 x 132 см
Холст, масло
Импрессионизм
Франция
Вашингтон. Национальная картинная галерея

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+2 # Описание картины «Диана охотница»Ренуар Пьер Огюст 14.02.2016 18:24
Описани е картины Пьера Огюста Ренуара: Диана охотница.

Ренуар воспринимал мир в постоянном движении. Он стремился запечатлеть все происходящие изменения. В каждом человеке и ситуации ему удавалось найти истинное счастье и полноту жизни. Художнику удавалось подметить неповторимость и поэзию каждого мгновения.
Перед нами – великолепная работа мастера обнаженной натуры. Художнику удалось создать особый образ женщины. Зритель чувствует, что он по-настоящему любуется красотой. Изгибы нежного тела действительно впечатляют. Оно настолько притягательно, что просто поразительно.
Художник не жалеет нежных красок для изображения этого пышного великолепия. Античный сюжет выбран неслучайно. Именно он позволяет изобразить единение женщины и природы. Мы видим знаменитую Диану-охотницу с очередным ее трофеем.
Пейзаж действительно очень яркий и впечатляющий. Скалы, деревья, вечное небо. Вся природа живет собственной жизнью. Богиня чувствует себя здесь, как дома. Именно здесь она может быть самой собой.
Перед нами творение кисти настоящего мастера. Он выбирает очень яркие сочные краски, создающие действительно радостное настроение. Зритель ощущает постоянные изменения в природе, которые удалось запечатлеть художнику. Это умение дано далеко не каждому. Увидеть жизнь в каждой травинке, деревце очень сложно. А заставить зрителей это почувствовать, вдвойне сложно. Но Ренуару это действительно удается. А разве могло быть иначе?
Живописец изображает вполне реальную женщину, в которую был влюблен. Именно она стала героиней многих его работ. Мы чувствуем, как художник любуется этой роскошной женщиной. Каждая деталь этого полотна становится не просто фоном.
Природа здесь одухотворена. Сюжет античности стал для художника благодатной почвой для максимального осмысления происхождения женской красоты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 325 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!