Арт-Рисунок

Георгиевская лента

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Натюрморт с большой цветочной вазой. 1866 - 104 x 80 смХолст, маслоИмпрессионизмФранцияКембридж (штат Массачусетс). Художественный музей Фогга
 
Натюрморт с большой цветочной вазой. 1866 —

104 x 80 см
Холст, масло
Импрессионизм
Франция
Кембридж (штат Массачусетс). Художественный музей Фогга

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+3 # Описание картины «Ваза с цветами»Ренуар Пьер Огюст 15.02.2016 07:31
Описани е картины Пьера Огюста Ренуара: Ваза с цветами.

Если говорить о художнике, чьей центральной темой всегда были цветы, то это, конечно, Клод Моне. Его друг – Пьер Огюст Ренуар любил писать жанровые сцены и портреты, а вот цветы в венках или букетах стали для него просто отдыхом и развлечением.
Тем не менее художник создал массу картин, посвящённых цветам, поэтому установить точно, та ли картина, которую мы рассматриваем, изначально называлась «Ваза с цветами», а не, скажем, «Цветы в вазе», сказать трудно. Здесь всё зависит от точности перевода названия полотна. Тем не менее, все эти картины прекрасны и достойны описания.
Цветочный натюрморт во все времена считался классикой. Такие картины легко продавались, поэтому Пьер-Огюст их мог писать даже с целью заработка на жизнь. Но если художник гениален, то из-под его кисти всегда выходит истинный шедевр. Так и в этот раз.
Прекрасные цветы контрастируют с грубой доской стола, на котором стоит ваза. Кажется, она отражает в себе всё, как в кривом зеркале, но если присмотреться, то понимаешь, что на ней есть собственный рисунок.
В букете же собраны разные садовые цветы: сирень, пионы, маргаритки, водосборы и множество других растений. Оттого и создаётся такое впечатление буйства цветущего сада. Веточка пиона даже упала на стол, оторвавшись от основного стебля.
Тему природы продолжает и фон за букетом. Он так похож на зелень, растущую на косогоре, однако тень от букета не оставляет сомнений, что за ним просто плоская стена, окрашенная в цвета лесного мха и земли. Тень как бы уравновешивает композицию, делая её гармоничной.
Большинство подобных натюрмортов Ренуара осело в частных коллекциях, но он написал великое множество таких картин, и все они прекрасны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 527 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!