Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Похищение Европы. 1630-1640 - 174 x 129 смХолст, маслоБарокко, болонский академизмИталияЛондон. Собрание Магон
 
Похищение Европы. 1630-1640 —

174 x 129 см
Холст, масло
Барокко, болонский академизм
Италия
Лондон. Собрание Магон

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Похищение Европы»Рени Гвидо 14.02.2016 18:18
Описани е картины Гвило Рени: Похищение Европы.

В изобразительном искусстве всего мира большое значение уделяется античной мифологии. Одной из самых интересных древнегреческих легенд является история, описывающая похищение прекрасной девушки по имени Европа царем всех богов на Олимпе Зевсом. Великий художник Рени Гвидо представил этот сюжет и изобразил его в своей великолепной манере исполнения.
Греческий бог Зевс всегда был неравнодушен к прекрасной женской красоте, поэтому, увидев юную дочь фенийского правителя Европу, он потерял свою голову и всей душой пожелал обладать ей. Европа заколдовала его своей красотой, готовой сравниться разве что с богинями небесными. Когда девушка совершала беззаботную прогулку в окружении своих подруг, коварный Зевс решил украсть ее. Он принял облик большого быка и подошел к веселой компании. Подруги стали украшать рога животного венками из цветов и взяли его в свою игру.
Европа, самая смелая из девушек, забралась к нему на спину, не зная, кто на самом деле стоит перед ней. Тогда Зевс решил исполнить задуманное и бросился в морскую пучину, унеся красавицу с собой. Он пересек море и высадил Европу на далеком острове, носившем название Крит, где девушка подарила ему трех сыновей.
На картине зритель наблюдает сцену, когда бог, облачившийся животным, плывет по водной глади. Шерсть его серого цвета, а рога все еще украшает цветочная гирлянда. Девушка, седлающая быка, вознесла свои глаза к небесам, где в правом углу полотна находится Купидон со своей, заряженной в лук, стрелой. Одеяние Европы подчеркивает женственный силуэт ее тела и ниспадает глубокими складками. Розоватая накидка и волосы девушки развиваются на ветру, что передает неспокойную погоду на море.
Живописец Рени Гвидо изобразил эту сцену на своем холсте в середине XIX века. При работе он пользовался маслом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 395 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!