Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Женский портрет (Дама под покрывалом) 1516 - 85 x 64 см. Дерево, масло. Возрождение. Италия. Флоренция. Палаццо Питти.
 
Женский портрет (Дама под покрывалом) 1516 —

85 x 64 см.
Дерево, масло.
Возрождение.
Италия.
Флоренция. Палаццо Питти.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

0 # Описание картины «Дама с покрывалом»Рафаэль Санти 12.02.2016 13:50
Описани е картины Рафаэля Санти: Дама с покрывалом.

Рафаэль Санти – великий итальянский художник, который открыл чувственный мир любви и восхищения. Он написал картину «Дама Велата» в период своей творческой зрелости, прославившая его до невероятных высот.
История этой картины начинается с большой любви. Художник долго не мог подобрать натурщицу для портрета, пока не встретил простую дочь булочника – Маргариту Лути, ставшая позже его спутницей жизни на долгие года.
Санти написал с неё множество картин, где воспел простую и естественную красоту своей возлюбленной. Например, фреска «Амур и Психея», «Форнарима». «Дама с покрывалом» наиболее близка к духовному состоянию художника в этот период его жизни. Отойдя от привычных для многих библейских сюжетов, он переносит все свои силы на тематику обычной, но загадочной жизни с ее радостями и печалями, появляющиеся каждый раз.
На картине изображена девушка, только начавшая взрослеть и становиться женщиной, но уже полная любви и надежд, наполняющие её. Чёрные выразительные глаза так и манят созерцателя к себе. Художник отлично подобрал одежду модели, которая смотрится нежной белой коже не только богато и роскошно, но и добавляя таинственные черты, характерные всем девушкам. Также одежда не затмевает красоту ностальгии и внутреннего мира.
Картина пропитана глубокой любовью: нежность линий, изгиб шеи, а главное – расположение руки рядом с сердцем, олицетворяющий знак ответа на вопрос: «ты меня любишь?». Маргарита на века осталась единственной и последней любовью великого и талантливого живописца.
Цвета на картине подобраны светлые: складывается ощущение, что девушка светится изнутри, сияет от любви и вокруг неё нежная аура доброты, гармонии и теплоты.
На холсте Маргарита была идеальна, но в жизни осталась не удел. То, что воспел художник, осталась жадность и гордыня.
Позже Рафаэль начинает картины с детьми, но девушка так и не смогла родить наследника и , следовательно, стать полноправной женой. Святой отец, пришедший в последний день Рафаэля, ушёл, увидев незаконную супругу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 665 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!