Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Прекрасная садовница. Мария с младенцем и Иоанном Крестителем. 1507 - 122 x 80 см. Дерево, масло. Возрождение. Италия. Париж. Лувр. Заказчик - Филиппо Сергарди, патриций из Сиены.
 
Прекрасная садовница. Мария с младенцем и Иоанном Крестителем. 1507 —

122 x 80 см.
Дерево, масло.
Возрождение.
Италия.
Париж. Лувр.
Заказчик - Филиппо Сергарди, патриций из Сиены.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

0 # Описание картины «Прекрасная садовница»Рафаэль Санти 12.02.2016 12:30
Описани е картины Рафаэля Санти: Прекрасная садовница (Мадонна с младенцем и Иоанном крестителем).

Рафаэль создал эту картину тогда, когда был уже признанным мастером. Перед зрителями предстает совсем еще юная Дева Мария. Весь ее образ создает ощущение спокойствия и умиротворения.
Рафаэль изображает прекрасную Богоматерь, ее Младенца и маленького Иоанна Крестителя. Эти три фигуры становятся органичным дополнением пейзажа. Кажется, что они растворены в нем. Рафаэль предпочитает выписывать все детали этого величественного ландшафта. Он уделяет внимание не только горам в дали, но и растениям, а также стенам города. Все они приковывают наше внимание.
В Богоматери воплощено два взгляда на красоту. Она прекрасна не только внешне, но и духовно. На ее лице можно прочесть невероятную любовь к сыну. Она вся светится от этого безмерного счастья.У младенца в глазах можно прочесть такую же любовь к матери. При этом она сливается с безграничной преданностью.
Дева Мария слегка удерживает Христа, который доверчиво прислонился к ее колену. Он протянул к ней руку, чтобы взять книгу. Этот мотив был традиционным для подобной композиции. Взгляды матери и младенца при этом пересекаются. Справа мы видим Иоанна. В руках его жезл с крестом. Он тоже смотрит на Христа. Над головами фигур можно разглядеть чуть заметные нимбы.
Рафаэль уделяет максимум внимания всем деталям. Он нарочито насыщает полотно различными подробностями. На первый взгляд, может показаться, что они здесь абсолютно лишние. Но именно они и удерживают наше внимание. Удивляет свежесть и гармоничность красок. Платье Марии ярко-красного цвета. Такой цвет был традиционным для изображения одежды Богоматери.
Плащ сочного зеленого оттенка и пейзаж золотистых тонов плавно сливается с прозрачной синевой неба. Детские фигуры выделяются на темном фоне. Вся картина создает ощущение легкости. Она словно насыщена светом. Кажется, что этот свет исходит от нее, передавая зрителям радостное настроение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 383 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!