Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Портрет молодой женщины с единорогом. 1505-1506 - 65 x 51 см. Холст, масло. Возрождение. Италия. Рим. Галерея Боргезе.
 
Портрет молодой женщины с единорогом. 1505-1506 —

65 x 51 см.
Холст, масло.
Возрождение.
Италия.
Рим. Галерея Боргезе.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

0 # Описание картины «Дама с единорогом»Рафаэль Санти 12.02.2016 13:55
Описани е картины Рафаэля Санти: Дама с единорогом.

Картина написана в типичном для эпохи Возрождения стиле. На картине изображена девушка, держащая в руках маленького единорога. Единорог издревле считался символом непорочности, чистоты. Легенды гласят, что только девственнице под силу укротить разбушевавшегос я единорога.
Картина Рафаэля Санти изображает широко популярный в те времена сюжет. Он был отражен в многочисленных произведениях искусства эпохи Возрождения.
В центре полотна мы видим юную девушку, изображенную по пояс. Портрет типичен для того времени – девушка сидит на фоне природы, виднеющейся из-за колонн замка. На ней широкое красивое платье из ткани золотистого и бордового цветов. На платье широкое и глубокое декольте, но по пропорциям фигуры эпохи Возрождения у девушки чрезмерно покатые плечи и совершенно плоская грудь.
На шее девушки необычный кулон, состоящий из кожаного шнурка и крупного бордового камня, вероятнее всего, рубина.
У девушки светлая восковая кожа, она почти прозрачная. Волосы девушки светлые, аккуратно убраны в прическу, однако видна длина волос. Волосы слегка вьются. Светлые волосы – еще один символ непорочности.
Лицо девушки беспристрастно. Невозможно угадать ни единой эмоции на застывшем лице. В то же время она смотрит как бы с укором на зрителя. Ее губы решительно поджаты – она уверенно владеет ситуацией. На лице ее спокойствие и ни тени сомнения.
Единорог в ее руках спокоен и доволен. Его рот полуоткрыт, глаза смотрят вправо. Отсутствие рога сделало бы это мифическое существо похожим на единорога.
В этой картине Рафаэлем Санти воспето чудо непорочности, прелесть и чистота этого состояния. В эпоху Возрождения девственность считалась силой, которая дает некие особенные, магические свойства женщине. Девушка же на картине довольна своим положением, она наслаждается своей силой повелевать над единорогом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 289 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!