Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Обручение Марии. 1504 - 170 x 117 см. Дерево, масло. Возрождение. Италия. Милан. Пинакотека Брера. Первоначально в Сан Франческо в Читта ди Кастелло, заказчик - семья Альбиццини, предназначалась для капеллы Сан Джузеппе в Сан Франческо.
 
Обручение Марии. 1504 —

170 x 117 см.
Дерево, масло.
Возрождение.
Италия.
Милан. Пинакотека Брера.
Первоначально в Сан Франческо в Читта ди Кастелло, заказчик - семья Альбиццини, предназначалась для капеллы Сан Джузеппе в Сан Франческо.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+1 # Описание картины «Обручение Девы Марии»Рафаэль Санти 12.02.2016 13:54
Описани е картины Рафаэля Санти: Обручение Девы Марии.

1504 год.
Панель «Обручение Девы Марии» заказали специально для часовни Святого Иосифа.
По мнению ученых, Рафаэля вдохновили две композиции, созданные его непосредственны м учителем — Перуджино.

Рафаэль указал прямо на изображенном на картине храме собственное имя, а также и дату. Запечатлен тот исторический момент, когда Иосиф надевает Марии на палец кольцо. В его руках мы видим посох, который и является символом избранничества. Примечательно, что он у него расцвел, тогда как у других этого не произошло. Мы видим двоих, которые разочаровались и ломают посохи.
Структура композиции создается многоугольным храмом. Он доминирует над всем. Именно храм определяет то, как расположены все фигуры и основная группа, находящаяся на переднем плане этой картины. Живописец создает особую радиальную систему с центром – храмом. Если зритель смотрит вдаль через многочисленные аркады и дверные проемы, у него создается впечатление, что эта система имеет вполне логичное продолжение и с другой стороны этого наполненного величием здания.
Композиция имеет круговую структуру. Этот ритм повторяется и группой гостей этой свадьбы.
Что касается цветовой гаммы, то стоит отметить, что в основном использованы коричневатые и золотистые тона с некоторыми вкрапления других цветов. Фигуры всех персонажей картины очень светлые. Кажется, что они словно находятся в очень чистой атмосфере. Ее созданию во многом помогает светло-голубое небо.
Структура творения Рафаэля во многом схожа с работами его учителя Перуджино. В отличие от горизонтальной композиции, у Рафаэля они имеет круговую структуру. Именно эта особая композиция с зданием многоугольного типа и группой фигур совершенно отличает работу Рафаэля от творений его учителя. Все пространство на картине художника более открыто, а сама перспектива изображена с величайшим мастерством.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 125 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!