Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Св. Себастьян. 1501-1502 - 43 x 34 см. Дерево, масло. Возрождение. Италия. Бергамо. Галерея Академии Каррара.
 
Св. Себастьян. 1501-1502 —

43 x 34 см.
Дерево, масло.
Возрождение.
Италия.
Бергамо. Галерея Академии Каррара.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+1 # Описание картины «Святой Себастьян»Рафаэль Санти 12.02.2016 12:27
Описани е картины Рафаэля Санти: Святой Себастьян.

Картины эпохи Возрождения уже давно считаются классикой. Рафаэль Санти – это один из самых выдающихся художников шестнадцатого века. Он входит в тройку самых талантливых художников всех времён, наравне с Леонардо да Винчи. Рафаэлю удавалось передавать реальные события жизни, придавая им волшебство и загадку.
На картине «Святой Себастьян» изображён тот самый Себастьян. Он считается мучеником, в которого стреляли стрелами, забивали камнями по приказу римского императора. Эти события происходили в третьем веке нашей эры в Риме. Эта история стала вдохновением для многих художников и писателей. Себастьяна изображали Антонелло да Мессина, Джованни Больтраффио. Исключением не стал и Рафаэль Санти.
Автор картины не стал показывать трагическую гибель Себастьяна. Ведь многие художники изображали Себастьяна привязанного к столбу. А в тело его воткнуты несколько стрел. Рафаэль же просто изобразил портрет юноши с нимбом, подчеркивая его святость. Юноша имеет овальное лицо, взгляд его опущен, глаза смотрят немного в сторону. Щёки румяны, нос прямой, губы сомкнуты. Он кажется скромным и спокойным мужчиной. Волосы Себастьяна до плеч, немного волнистые.
Многие эксперты говорят, что изначально Рафаэль изобразил юношу с короткими волосами. На Себастьяне черно-золотая рубаха и алая накидка на плечах. В этом вопросе многие эксперты также не сходятся во мнении. Одни утверждают, что накидка изначально была другого цвета, и Рафаэль не рисовал её вовсе. Другие считают, что картина не была изменена, а сохранилась до наших дней такая же, какая и была создана. Фоном для портрета служит обычный пейзаж, чистое небо и зелёные деревья.
Полотно было написано маслом, имеет небольшие размеры 45*36 сантиметров. На сегодняшний день картина находится в Академии Каррары, в Бергамо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас один гость и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!