Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Даная. 1553-1554 - 128 x 178 см. Холст, масло. Возрождение. Италия. Мадрид. Прадо. Заказчик - Филипп II Испанский, из цикла картин на поэтические темы для испанского короля, 1553-1562.
 
Даная. 1553-1554 —

128 x 178 см.
Холст, масло.
Возрождение.
Италия.
Мадрид. Прадо.
Заказчик - Филипп II Испанский, из цикла картин на поэтические темы для испанского короля, 1553-1562.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+1 # Описание картины «Даная»Тициан Вечеллио 28.12.2015 13:24
Описани е картины Тициана Вечеллио: Даная.


Данную картину создал художник Тициано Вечеллио. «Даная» является одной из картин, которую некогда писали специально для короля Испании. Картина написана с помощью масла. В качестве заказчика выступил Филипп ІІ Испанский.
Образы, которые расположены на картине, символизируют трагические перемены в бытии. «Даная» имеет отличительные черты от предыдущего периода. Сравнивая эту картину с «Венерой Урбинской», можно отметить наличие драматизма, который пронизал все произведение искусства.
Судя по работе автора, невозможно не отметить то, что он восхищается существующей тяге к жизни. Безусловно, Тициан новатор, потому что сумел ввести долю драматических переживаний в свое творение и развить некую страсть. Тициан отлично справляется с цветовыми задачами и прекрасно справляется с тонами, хорошо сочетает их с тенями. С помощью этого, Тициан сумел передать подвижность и цвет, четкий контур и мягкую моделировку объема.
В своей картине Тициан возвышает человеческую красоту. Под счастьем он подразумевает мимолетное возвышение чувств. Автор неспроста решил сопоставить Данаи со служанкой преклонного возраста. Последняя только и занимается тем, что собирает монеты в свой фартук. Таким образом, художник сопоставил прекрасное и ужасное в своем произведении.
Тициан считает, что человеческой красоте и искреннему чувству Данаи всегда будет противостоять циничное и чрезмерное корыстолюбие. Это противостояние поддерживается с помощью огрубевшей руки старухи.
С помощью картины Тициан доносит до людей мысль о том, что хорошее всегда стоит на ступень выше плохого. Он не отрицает огромной мощи зла, но счастье выдвигает в качестве оружия в борьбе за добро. Картина наполнена глубочайшим смыслом. Об этом неоднократно заявляли люди, специализирующи еся в этой области знаний.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 208 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!