Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Портрет мужчины с перчатками. 1523 - 100 x 89 см. Холст, масло. Возрождение. Италия. Париж. Лувр.
 
Портрет мужчины с перчатками. 1523 —

100 x 89 см.
Холст, масло.
Возрождение.
Италия.
Париж. Лувр.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+1 # Описание картины «Юноша с перчаткой»Тициан Вечеллио 28.12.2015 13:34
Описани е картины Вечеллио Тициана: Юноша с перчаткой.


Первые художественные опыты Тициана связаны с созданием религиозных композиций. Такие произведения, как «Динарий кесаря», «Положение во гроб» (обе картины были закончены к 1520-м годам) – яркий тому пример.
Параллельно в 1510-х Тициан обращается к жанру портрета, дабы затем, в течение последующих четырех десятилетий, создавать полотна, благодаря которым его признают величайшим портретистом не только итальянского, но и европейского Ренессанса. Это понимали многие знатные люди того времени, которые буквально стояли в очереди, дабы позировать великому мастеру и тем самым быть запечатленными на его полотнах.
Уже в ранних работах (к ним относится и «Юноша с перчаткой», написанный в первой половине 20-х годов XVI века) Тициан с неоспоримым мастерством мог запечатлеть на своих полотнах идеал человека эпохи Ренессанса – прекрасного и духовно, и физически – схваченного во всей полноте его бытия.
Нельзя не отметить, что художник хорошо прорисовал детали своего шедевра. В то же время не только они заставляют посетителей Лувра останавливаться перед полотном и долго в него вглядываться. Общая концепция картины, раскрытие через индивидуальный облик представления о человеке эпохи Ренессанса – вот за что мы любим эту картину.
Взгляд зрителя скользит по полотну, останавливаясь то на сильных широких плечах изображенного молодого человека, то на его смуглом лице, живой блеск которого доказывает, что его обладателю неведомы горести и сомнения, характерные для персонажей полотен будущих веков.
Сила, свобода юноши заключается и в его грациозной позе, и небрежно расстегнутой рубашке, и особенно задорном выражении глаз. Все это создает облик, чарующий зрителей своим бесконечным обаянием, свежестью, тем самым совершенно справедливо закрепляя за Тицианом славу великого художника.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 180 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!