Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Автопортрет. 1588 - Холст, масло. Возрождение, маньеризм. Италия. Париж. Лувр. Венецианская школа.
 
Автопортрет. 1588 —

Холст, масло.
Возрождение, маньеризм.
Италия.
Париж. Лувр.
Венецианская школа.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии   

+1 # Описание картины «Автопортрет»Тинторетто Якопо 24.02.2016 16:25
Описани е картины Якопо Тинторетто: Автопортрет.

Перед нами грандиозный автопортрет, который художник написал в возрасте 70 лет. Творение действительно впечатляет до глубины души. Что касается цветов, то создается впечатление монохромности. Это неслучайно. Именно так художник воздействует на нас на психологическом уровне.
Фон очень мрачен и абсолютно условен. Мы видим старика, который не просто устал. Он абсолютно изможден. Седая борода обрамляет его волевое лицо. Зритель читает особые переживания, горечь размышлений и боль разочарований этого человека. Он прожил долгую жизнь.
Тинторетто смотрит прямо на нас. Глаза его поражают глубиной и особой мудростью. Мы просто не в силах сопротивляться этому особому магнетизму. Возникает непреодолимое желание понять художника, проникнув в его душу и глубочайшие уголки его огромной души.
В портретах художника обычно преобладали теплые цвета. Перед нами действительно великолепный образ истинного живописца. Да, он старый и седой. Но глаза его полны живого огня. Дух человека полон сил и особой гордости. Автопортрет живописца действительно потрясает. Художник был уверен, что автопортрет позволяет рассказать о том, что пережил человек и о чем передумал.
Тинторетто изображает себя на фоне, в котором словно растворяется. Лицо становится особым светлым пятном. Усы его мягко серебрятся, под ними виднеются губы, которые плотно сжаты.
Морщины прорезали лоб этого мудрого старика. Они свидетельствуют о том, что он прожил долгую жизнь. Одежда практически не прорисована. Она лишь едва угадывается на общем фоне. Художник немного прорисовывает воротник из меха и опущенные плечи этого человека. Главное здесь именно лицо.
Мы представляем Тинторетто, как художника вдумчивого и невероятно темпераментного . Полотно дает нам почувствовать, что живописцу удалось опередить время.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас 267 гостей и зарегистрированных пользователей на сайте

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!