Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Распятие. 1565 - 518 x 1224 см. Холст, масло. Возрождение, маньеризм. Италия. Венеция. Скуола Сан Рокко. Венецианская школа.
 
Распятие. 1565 —

518 x 1224 см.
Холст, масло.
Возрождение, маньеризм.
Италия.
Венеция. Скуола Сан Рокко.
Венецианская школа.

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Распятие»Тинторетто Якопо 24.02.2016 16:23
Описани е картины Якопо Тинторетто: Распятие.

Якопо Тинторетто написал картину «Распятие» по классическому библейскому сюжету. Стиль написания характерен для зрелого периода творческого пути художника.
Работа отображает множество образов, над которыми живописец работал несколько лет. В центре композиции отображена сама сцена распятия с разбойниками.
Ученики Иисуса припали к его кресту, а толпы людей сбились по несколько человек и испуганно наблюдают за процессией. В картине отображено несколько сюжетных линий, ужасает, что отношение к смерти человека ничтожное, происходит обесценивание жизни, упадок значимости людей в мире. От Иисуса исходит свет, а небо затянуто черными тучами, но вдали виднеются одинокие лучи надежды.
Сюжет можно разбить на несколько частей. Одна группа людей прижалась к распятию пророка, они безнадежно притрагиваются к кресту, кто-то успокаивает страдающую мать, а Иисус возвышается над ними высоко, как наставник. Его руки будто обнимают весь мир, а источаемый свет дарит добро, несмотря на трагизм ситуации.
По правую руку от Иисуса происходит еще одно убийство. Несколько людей ставят вертикально крест, создается ужасающее впечатление обыденной работы, отсутствия сострадания. А в углу картины несколько людей испуганно наблюдают за действием. Их лица искажены страхом и ужасом, от них исходит безнадежность.
По левую руку Иисуса распинают человека, всадник безжалостно избивает сопротивляющего ся приговоренного. Кто-то руководит процессом, а кто-то безразлично наблюдает. Картина показывает жестокость, ужас и смерть.
Несколько страдающих людей в сравнении с толпой разбойников выглядят немногочисленно и не вселяют надежду на справедливость. Художник изобразил характер каждого персонажа на полотне. Картина было повешена таким образом, что в зависимости от угла падения солнечных лучей можно было созерцать ту или иную сцену сюжета.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 169 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!