Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Лесные дали. 1884 - 112,8 x 164 см Холст, масло Реализм Россия Москва. Государственная Третьяковская галерея
 
Лесные дали. 1884 —

112,8 x 164 см
Холст, масло
Реализм
Россия
Москва. Государственная Третьяковская галерея

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+1 # Описание картины «Лесные дали»Шишкин Иван Иванович 27.02.2016 11:12
Описани е картины Ивана Шишкина: Лесные дали.

Картина И.И. Шишкина «Лесные дали» восхваляет красоту уральской природы. Вид на равнину открывается с возвышения, поэтому взору зрителя открываются чудные дали. Вдали виднеется озеро. Несмотря на то, что озеро изображено на заднем плане, оно является одним из важных смысловых акцентов картины. Озеро отражает солнечный свет, озаряя картину каким-то необыкновенным умиротворением. Зритель ощущает запах озерной воды, прохладу легкого ветра в жаркий солнечный день.
Цвет неба переходит из сине-голубого в нежно-розовый у горизонта. Но это цвет не летнего заката. Это ранее утро, которое опускается на нетронутую, девственно чистую природу уральских гор. Солнце постепенно поднимается надо горизонтом, но его скрывают легкие тучи. Еще не так светло и нет ярких солнечных лучей, но зритель понимает, что предстоят жаркий день под палящими лучами.
На верхушки деревьев опускается легкий туман. Дальние виды леса окутаны голубой дымкой.
Цвета зелени поражают разнообразием. Сочная, яркая трава, чуть подсохшая и выжженная палящим солнцем, всем своим видом подчеркивает, что на полотне изображен разгар лета.
Величественные деревья кажутся совсем небольшими. Но масштабы леса, уходящего вглубь картины, впечатляют. Кажется, что этот лес просто бескрайний. Его границы уходят далеко за пределы полотна. Далекие виды сливаются с полоской горизонта.
На самом дальнем плане уже не разобрать, продолжается ли там лес или это холмы, покрытые свежей травой. Виды прекрасной природы вызывают умиротворение и спокойствие. Зрителю непременно захочется полежать на этой лесной лужайке, посмотреть на верхушки высоких деревьев, посидеть возле чистого горного озера.
Кажется, что в этом лесу нет ни души. Он неподвижен и тих. Одинокая птица парит в небе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 199 гостей и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!