Арт-Рисунок

Галерея изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, архитектура...

 
Вернуться в категорию
Рубка леса. 1867 - 122 х 194 см Холст, масло Реализм Россия Москва. Государственная Третьяковская галерея
 
Рубка леса. 1867 —

122 х 194 см
Холст, масло
Реализм
Россия
Москва. Государственная Третьяковская галерея

Рейтинг: 5 / 1 голос  
  Пожалуйста, оцените это изображение

Комментарии  

+3 # Описание картины «Рубка леса»Шишкин Иван Иванович 27.02.2016 11:16
Описани е картины Ивана Шишкина: Рубка леса.

Русские художники всегда стремились воспеть в своих картинах красоту и величие всей природы, которая много лет является предметом восхищения. Именно одним из таких произведений, которое дало начало новому веянию в искусстве живописи, стала картина Шишкина «Рубка леса».
И это совершенно не случайно, ведь сам автор родился в живописном уголке страны, в городе Елабуга. Поэтому, смотря на картину, мы ясно видим, что перед нами раскинулся величественный хвойный лес, представленный высокими елями, елками и другими деревьями. Это характерно для северных и таежных мест нашей родины. Но, некоторые задумываются над вопросом: почему все-таки лес больше дает ассоциаций с национальным достоянием, чем равнина?
Дело в том, что леса представляют богатство и достояние всего русского народа, ведь они более практичны и выгодно для жизни. Человеку они дают дрова, в виде спиленных деревьев, бумагу и многое другое. Поэтому, многих прельщала эта красота и недоступность. Тем более, что выживать в таких условиях приходилось человеку всегда.
Картина написана в 1867 году, когда происходили перевороты в законах. Поэтому лес стал для многих защитой и опорой. Люди научились строить дома из деревянных брусьев, поэтому жить стало гораздо удобнее. Но лес был прекрасен не только в потребительских отношениях, но и еще мог подарить душевное успокоение и веру в лучшее. Высокие деревья, стройные сосны помогут вам погрузиться в пучину простой жизни.
Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что пейзаж картины нарисован во второй половине дня. Ведь отчётливо видно, что деревья дают тень согласно движению солнца. Оно освещает их с лучшей стороны, и мы видим, как вся прелесть и красота елей открывается перед нами. Пару уже и спилены, но ничего не стоит на месте, поэтому жизнь продолжается.
Излюбленной сюжетной линией в картине была тема папоротников, которые величественно раскинули свои листья и на переднем плане находились в тени деревьев. И поэтому прекрасно гармонируют друг с другом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Powered by Phoca Gallery

Художественно-исторический музей Арт-Рисунок

Арт сайты

Кто на сайте

Сейчас на сайте 544 гостя и пользователей

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Авторизация на сайте Арт-Рисунок!